Четыре дня родители не могут похоронить 14-летнюю дочь в Михайловке, так как похоронный кортеж не может проехать в село из-за заносов

До сих пор отрезаны от мира ряд деревень Искитимского района, продукты туда не привозят.

Фото: Фото Надежды Левиной. 2

До сих пор отрезаны от мира ряд деревень Искитимского района, продукты туда не привозят

Уборка снега в Тальменке 12 марта 2013 года.

Ряд населенных пунктов Искитимского района до сих пор остаются отрезанными от внешнего мира из-за заносов. Люди жалуются, что туда не привозят продукты. Село Новолокти заметено по самые крыши, нет проезда в поселки Дзержинкий, Дубинский, Целинный, деревни Китерня и Гилево.

Трудная ситуация сложилась в деревне Михайловка Верх-Коенского сельсовета, куда несколько дней не может пробиться даже уборочная техника. Жители Михайловки, четыре дня назад потерявшие 14-летнюю дочь, не смогли пробиться из Верх-Коена в деревню, чтобы похоронить девочку. Похоронный кортеж с родственниками умершей застрял в Верх-Коене. Родители звонили во все службы, подключились педагоги школы, но ситуация не менялась.

Павел Могулов, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам строительства, архитектуры и дорожного строительства, рассказал, что техника работает постоянно, но в названных населенных пунктах заносы очень большие.

– У нас в районе более 500 километров дорог, – говорит Павел Васильевич. – Очистить их в одночасье от такого количества снега просто невозможно. Ситуацию усугубляет то, что между метелями в районе прошел дождь. Снег уплотнился, и более легкая техника просто не справляется. Если бы был обильный снегопад, заносы были бы рыхлыми, а метель всегда уплотняет снежный покров. Такие сугробы очень трудно поддаются уборке. В тех населенных пунктах, где лес подступает к дороге, осадки задержались около деревьев. А где голое поле, всё заметено.

Зам главы по дорожному строительству отметил, что в настоящее время откликнулись не только сельхозпредприятия района, но и промышленные предприятия Искитима. Они выделили свою технику для расчистки сельских дорог. 13 марта в пять утра весь уборочный транспорт двинулся к населенным пунктам, которые до сих пор не расчищены от снега. Справится ли техника с заносами за один день, Павел Могулов сказать не может. В деревню Михайловка отправились три единицы техники и один наемный погрузчик.

Родственники умершей девочки-подростка говорят, что сами наняли технику за личные деньги из Новосибирска, чтобы пробить дорогу к кладбищу.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваш населенный пункт заметен снегом?
(2) Комментариев
  1. темная лошадка

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Неужели такое возможно в наши дни? 21 век -а несчастные родители за свои деньги технику нанимают чтоб дочь похоронить …позор

    Ответить
  2. Леонид

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Живем в Дзержинке. С 90-го года нет магазина, продукты брать неоткуда. Живем как в войну с запасами самого необходимого. По деревне (в деревне всего 2 улицы) дороги вообще чистят раз в год по обещанию, хотя тут живут в основном пенсионеры, передвигаться п

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Рус: Обычная жизнь российских интернатов и детских...
  • 1: Если б ты в этом хоть немного понимал, то пон...
  • LLL: Везет жителям Бердска, где Мэрия решила помоч...
  • LLL: В списке лицевых счетов порядка нет. Есть лиц...
  • 1111: А для чего писать и дураку понятно.Вот если б...
  • Лилия: Эту самую дорогу и этот участок возле общежит...
  • Лилия: Так то его и не вывозят. Если нет услуги за ч...
  • свой: Просто отмазка, можно просто в доль дорог хот...
  • 1: Так ты статью прочитай
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
Архив
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031