Ученики школы № 1 Линева сидят на уроках без электричества из-за прохудившейся крыши

Верхний этаж здания заливает вода. Свет отключили, занятия начинаются с 9.00.

Фото: Фото сделано родителями учеников первой школы. 2

Верхний этаж здания заливает вода. Свет отключили, занятия начинаются с 9.00

Придя в школу, ученики обнаружили в коридорах ведра, в которые с потолка капала вода.

В редакцию сайта «Весь Искитим» написала Анна, мама ученицы первой школы рабочего поселка Линево: «Сегодня моя дочь пришла из школы и сообщила, что с завтрашнего дня они будут учиться с 9.00. Так как в левом крыле школы отключили электричество. И 12 кабинетов на четырех этажах остались без света. Проблемы с кровлей в линевской школе № 1 начались еще в 2002 году. Замечу, что в поселке это самая старая школа, в следующем году она отметит 40-летний юбилей. И все эти 40 лет она стойко прожила без капитального ремонта. Крышу несколько лет назад подлатали, но капитальный ремонт отложили… И кровля опять прохудилась. Директор школы била во все колокола, куда только не обращалась, даже задавала этот вопрос на встрече с губернатором осенью 2011 года, но ремонта так и нет. Сначала пообещали провести в 2013-м, а потом перенесли на 2014-й… Сейчас ждем, когда все подсохнет, чтобы подключили электричество».

– На дворе 21 век. Полным ходом идет модернизация образования… А кровли не чинены. И какие могут применяться новые технологии в школьной практике, если нет элементарного — электричества? – спрашивает Анна.

Родители учащихся первой школы рассказывают, что без света остались кабинеты физики, химии, биологии, математики, истории, технологии, библиотека, учительская и многие другие. Школьники, придя на занятия, обнаружили на четвертом этаже здания ведра, в которые беспрестанно капала вода. Ведро стояло и на лестничной площадке. Капли, падающие с потолка, собирались на полу в лужи. Воду с пола постоянно вытирали, но она быстро скапливалась снова. Свет в школе отключили, поэтому звонки на урок и с урока не подавались, а также не работали электронные часы в холле у расписания. Родители вспоминают, что несколько лет назад похожая ситуация в первой школе уже была, тогда крышу починили. Однако они уверены, «латанием дыр» ситуацию уже не спасти — давно назрела необходимость капитального ремонта.

Во вторник, 26 февраля, на улице похолодало, и течь с потолка в школе стало меньше. Но электричество подключать в здании опасаются. Павел Могулов, начальник отдела строительства, архитектуры и дорожного строительства Искитимского района, поясняет, что ремонт кровли в первой школе в нынешнем году не был запланирован. В районе имеются образовательные учреждения, которые нуждаются в этом больше. Крыши отремонтируют нынче в линевской школе № 4, а также школах в Калиновке и Александровке. В первой школе в 2013-м году будет произведен лишь ремонт пола в спортивном зале.

Павел Могулов подчеркивает:
– Ремонт не был запланирован, но меры по ситуации, сложившейся в школе № 1, мы обязательно примем. Пока я не готов сказать, какие. Будем думать, как решить проблему.

Людмила Шаманаева, директор школы № 1 рабочего поселка Линево, от комментариев по этому поводу пока воздерживается.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В вашей школе кровля нуждается в ремонте?
(2) Комментариев
  1. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я хочу добавить, что свет отключили в левом крыле здания. В большей части школы, в том числе в столовой, электричество есть. Скорее бы приняли меры по ремонту крыши….неужели после “плачущей” весны наши дети придут в школу, где будет осен

    Ответить
  2. Артем

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Посмотришь новости – воруют миллионами, а на ремонт школ и больниц денег нет…Правильно говорили раньше, что надо разделить страну на округа – каждый сам себя обеспечивает. Все налоги и доходы остаются там, где их заработали. Если бы все

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728