Жители Искитимского района неохотно принимают нововведения в сфере ЖКХ

Активно ставят общедомовые приборы учета лишь в поселке Линево, во многих сельсоветах района темпы установки очень низкие.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

Активно ставят общедомовые приборы учета лишь в поселке Линево, во многих сельсоветах района темпы установки очень низкие

По мнению экспертов Координационного совета, наладить взаимодействие между органами местной власти, управляющими компаниями и жильцами поможет организация обучающих курсов для специалистов администраций и населения.

19 февраля в администрации Искитимского района прошло совещание с участием рабочей группы Координационного совета по развитию ЖКХ, созданного в 2012 году при Министерстве строительства и ЖКХ Новосибирской области. Вел встречу Александр Обрывко, заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации.

– В настоящее время политика государства ориентирована на внедрение энергосберегающих технологий, в том числе и в сфере ЖКХ, – отметил Александр Николаевич. – Так, в настоящее время в многоквартирных домах устанавливаются общедомовые приборы учета потребляемых ресурсов. В Искитимском районе эта работа наиболее активно проводится на территории рабочего поселка Линево, здесь более 70 процентов жилого фонда снабжено счетчиками. Это, в свою очередь, дает муниципалитету возможность участвовать в программе капитального ремонта домов. Однако есть сельсоветы, где темпы установки приборов учета очень низкие.

Присутствующие на встрече главы муниципальных образований отметили, что постоянно меняющиеся законы не помогают, а в некоторых случаях тормозят реформирование ЖКХ.
– Мы попросту не успеваем за новыми требованиями, нормами, – сказал Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета. – Да и население не очень охотно принимает все нововведения в законодательстве, связанном с реформированием коммунальной сферы.

По мнению экспертов Координационного совета, наладить взаимодействие между органами местной власти, управляющими компаниями и жильцами поможет организация обучающих курсов для специалистов администраций и населения. Это необходимо для того, чтобы вести диалог на равных. К примеру, в Новосибирске такая работа уже ведется. Чтобы стать хорошим управдомом, надо учиться.

Рабочая группа планирует посетить все районы Новосибирской области, чтобы получить полноценную картину ситуации, сложившейся в системе ЖКХ региона на сегодняшний день. Искитимский район открыл эту череду встреч. Но эксперты отметили, что готовы приехать сюда вновь, чтобы поделиться опытом реформирования ЖКХ других районов области.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728