Депутаты признали удовлетворительной деятельность главы Искитимского района в 2012 году

Олег Лагода: Чтобы жизнь района из года в год развивалась со знаком «плюс», надо, чтобы каждый на своем рабочем месте проявлял еще больше активности и упорства.

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

Олег Лагода: “Чтобы жизнь района из года в год развивалась со знаком «плюс», надо, чтобы каждый на своем рабочем месте проявлял еще больше активности и упорства”.

Депутаты единогласно признали деятельность главы района и администрации в 2012 году удовлетворительной.

12 февраля состоялась сессия Совета депутатов Искитимского района. Вопросы, обозначенные в повестке дня, как всегда, имели первостепенное значение для жизнедеятельности района. Они касались развития малого и среднего предпринимательства, бюджета. Но, пожалуй, гвоздевым был вопрос о результатах деятельности главы Искитимского района и администрации в 2012 году.

В своем докладе глава района Олег Лагода отметил, что отчетный период в целом был плодотворным, направленным на укрепление экономики и реализацию программ, целью которых стало дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения, социальной защищенности граждан.

– Промышленность играет большую роль в экономике района, ее доля в структуре валового продукта составляет более 60 процентов, – подчеркнул Олег Владимирович. – На сегодняшний день промышленным производством занимаются 53 предприятия. Объем продукции промышленности в истекшем году составил 21,7 млрд рублей, что на 52 процента выше уровня соответствующего показателя 2011 года.

Особое место в экономике района занимает сельское хозяйство. За 2012 год объем сельхозпроизводства во всех категориях хозяйств в действующих ценах составил 5,8 млрд рублей, что на 5,8 процента больше аналогичного показателя 2011 года.

Олег Лагода отметил, что на территории Искитимского района сохраняется положительная динамика инвестиций в основной капитал. Так, за прошедший год приток инвесткапитала составил 5,2 млрд рублей, что на 31 процент больше, чем в 2011 году. Эти средства позволили развивать промышленный потенциал, сельхозпроизводство.

Положительная динамика прослеживается во всех отраслях, в том числе в строительстве, в развитии дорожно-транспортного комплекса, малого и среднего предпринимательства, социально-трудовой сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта.

– Все достигнутые итоги социально-экономического развития стали возможны благодаря поддержке губернатора, правительства, Законодательного собрания Новосибирской области, целенаправленной работе и совместным усилиям администрации района и поселений, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, трудовых коллективов предприятий и организаций, – подытожил свое выступление глава района. Однако нерешенных вопросов еще много. Олег Владимирович подчеркнул: чтобы жизнь района из года в год развивалась со знаком «плюс», а уровень благосостояния населения постоянно повышался, надо, чтобы каждый на своем рабочем месте проявлял еще больше активности и упорства.

Депутаты единогласно признали деятельность главы района и администрации в 2012 году удовлетворительной.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728