НовЭЗ занял первое место в Первой зимней спартакиаде трудовых коллективов Искитимского района

Третье место досталось Линевской районной больнице, вторую ступень почетного пьедестала заняла команда «Сибирского Антрацита».

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

9 февраля в поселке Листвянский прошла Первая зимняя спартакиада трудовых коллективов предприятий и организаций Искитимского района

Мороз в тот день изрядно поджимал, но спортсмены, казалось, вовсе не чувствовали холода.

Более 200 спортсменов боролись за победу. Это были металлурги и шахтеры, врачи и учителя, спасатели и медики, строители и аграрии. В спартакиаде участвовали работники крупных предприятий (таких, как НовЭЗ, Сибантрацит, ЛДСК, ЛЗМК, Сибирский завод Металл Профиль), а также представители небольших организаций (таких, как Линевская районная больница, улыбинская школа, ЗАО «Степное»). В списке участников значилось 11 команд.

Мороз в тот день изрядно поджимал, но спортсмены, казалось, вовсе не чувствовали холода. Их согревали азарт, юмор и огромное желание победить. Подогревали атмосферу и болельщики. Они поддерживали участников веселыми кричалками.

В своем приветственном обращении Олег Лагода, глава Искитимского района, сказал:
– Сегодняшнее мероприятие еще раз доказало, что сибирякам не страшны ни мороз, ни жара. Первая летняя спартакиада трудовых коллективов предприятий и организаций проходила под палящим июльским солнцем, а сегодня на улице минус тридцать, но спортсмены полны энтузиазма и воли к победе.

Олег Владимирович подчеркнул, что местная власть в последнее время уделяет развитию спорта самое пристальное внимание. И глава района убежден, что эта работа обязательно принесет свои плоды: спорт в Искитимском районе станет массовым.

Главный судья соревнований Андрей Савин отметил, что работники предприятий района с большим желанием откликнулись на предложение участвовать в спартакиаде. Причем поначалу планировалось, что такие соревнования будут проходить один раз в год, но по многочисленным просьбам было принято решение устраивать их не только летом, но и зимой. По мнению Андрея Владимировича, в этот раз число участников увеличилось. Расширилась и программа: помимо привычных видов спорта – настольного тенниса, волейбола, мини-футбола на снегу, лыжных гонок и дуэльной стрельбы, спортсмены состязались в шорт-треке.

Спортивные баталии продолжались несколько часов подряд. Победители определились лишь к вечеру. В результате третье место досталось Линевской районной больнице, вторую ступень почетного пьедестала заняла команда «Сибирского Антрацита», а кубок победителя получили спортсмены Новосибирского электродного завода. К слову, металлурги были первыми и во время летней спартакиады трудовых коллективов. Специальный приз «За волю к победе», учрежденный местным отделением партии «Единая Россия», получила команда улыбинской школы, которая по многим видам состязаний заняла четвертое место.

Необходимо отметить, что спартакиада прошла весьма успешно. В решении организационных вопросов большую помощь оказали ЗАО «Сибирский Антрацит», администрация Листвянского сельсовета и руководство школы, на базе которой разместились команды и прошли некоторые виды состязаний. Администрация Искитимского района выражает огромную благодарность директору предприятия Б.Ф. Волобоеву, главе муниципального образования Е.Д. Курепиной и директору школы Т.В. Грицевич за вклад в проведение столь масштабного спортивного мероприятия.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поздравляем победителей!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728