Частники в Искитимском районе создают конкуренцию Новосибирскоблгазу оперативностью и низкими ценами

Олег Лагода: «Неисправная газовая плита в доме равносильна бомбе замедленного действия!»

Фото: Фото Надежды Левиной. 0

Олег Лагода: «Неисправная газовая плита в доме равносильна бомбе замедленного действия!»

Олег Лагода: "К сожалению, в последнее время в России участились факты взрыва газа в баллонах, которые сопровождаются значительным материальным ущербом и даже гибелью людей".

5 февраля в администрации Искитимского района прошло совещание с участием глав сельсоветов, представителей Госпожнадзора и ООО «Новосибирскоблгаз».

Открывая встречу, глава района Олег Лагода отметил:
– К сожалению, в последнее время в России участились факты взрыва газа в баллонах, которые сопровождаются значительным материальным ущербом и даже гибелью людей. Причинами несчастных случаев являются нарушения правил пользования газом пострадавшими, при этом установлено, что все они приобретали топливо у частных лиц и организаций, которые зачастую не имеют официального разрешения, работают с нарушением правил промышленной безопасности.

Олег Владимирович напомнил присутствующим, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года, единственной уполномоченной организацией по реализации сжиженного газа для бытовых нужд населению Новосибирской области является ООО «Новосибирскоблгаз».

Эта организация занимается доставкой газа населению, техническим обслуживанием и ремонтом газового оборудования, установленного у абонентов.

– Специалисты нашей организации несут полную ответственность за свою работу и, что самое главное, гарантируют жителям безопасность», — подчеркнула Татьяна Пьянова, директор Новосибирской дирекции ООО «Новосибирскоблгаз».

Татьяна Викторовна отметила, что обеспечение высокого качества услуг требует содержания квалифицированных специалистов, что не может не отражаться на цене.

– Частники создают конкуренцию Новосибирскоблгазу не только потому, что предлагают населению свои услуги по более низкой стоимости, — заявили главы сельсоветов, — они работают оперативно, мобильно, обслуживая жителей независимо от количества заявок.

– И все же безопасность людей превыше всего, — констатировал Олег Владимирович. – Ни для кого не секрет, что, предлагая населению дешевое топливо, частники не задумываются о последствиях, а ведь большинство селян использует газовое оборудование, которое не проходило техническое обследование более десяти лет.

Подводя итог встрече, присутствующие согласились, что насильно заставить людей работать с каким-либо конкретным поставщиком газа невозможно. Но изменить ситуацию вполне реально.

– Специалистам ООО «Новосибирскоблгаз» целесообразно участвовать в сходах граждан, — предложил глава района, — чтобы объяснять жителям, что пользоваться устаревшим газовым оборудованием и топливом сомнительного качества весьма опасно. Кроме того, необходимо провести масштабную ревизию газового оборудования в селах района, чтобы оценить его реальное техническое состояние. Большую помощь смогут оказать и местные СМИ, которые будут доводить до сведения населения информацию, что неисправная плита в доме равносильна бомбе замедленного действия: беда может случиться в любой момент. Стоимость обследования газового оборудования несоизмерима мала по сравнению с тем ущербом, который может нанести взрыв газа, тем более когда это приводит к человеческим жертвам.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы следите за исправностью газового оборудования?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728