Строительство тротуара на улице Гагарина в Евсино перенесли из-за оседающего грунта

Мамы с колясками ходят прямо по проезжей части. Евсинцы со страхом ждут весны, когда обочины превратятся в грязное месиво.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 1

Мамы с колясками ходят прямо по проезжей части. Евсинцы со страхом ждут весны, когда обочины превратятся в грязное месиво

Снежная зима нынешнего года добавляет проблем как пешеходам, так и водителям.

Жительница станции Евсино Анастасия Андриянова обратиться в редакцию сайта «Весь Искитим» с вопросом, ответ на который не смогла получить самостоятельно. Читательница затронула больную для большинства населенных пунктов Искитимского района тему о дорогах.

«Я живу на улице Гагарина, – пишет Анастасия. – Осенью 2011-го года нам сделали новую дорогу и клятвенно обещали весной сделать тротуар. Наверное, об этом забыли! Все это время пешеходы вынуждены идти непосредственно по проезжей части. Как мама, я знаю как “удобно” с коляской шарахаться (извините за выражение, но по-другому не скажешь) от машин. Вежливые водители, пропускающие женщину с ребенком, встречаются не часто.

Кроме того, дорога очень узкая, двум авто не разъехаться и они съезжают на обочину. Весной и осенью на обочине жуткая грязь! Однажды осенью я утром приехала с ребенком из поликлиники и оставила машину у забора. После обеда мы снова должны были ехать в больницу в Искитим. Я была в шоке, когда увидела свою машину! Она была вся залита грязью! Мне пришлось отмыть стекла, потому что в таком виде невозможно было доехать даже до автомойки! И сколько раз я наблюдала, как школьники, идя домой, вынуждены прыгать в эту грязь от проезжающих машин. Все жалуются, что пройти невозможно, всю одежду забрызгают!

Мы с ужасом ждем весны! Когда же наведут порядок?”

Алексей Колотий, глава администрации Евсинского сельсовета, признается, что вопрос о строительстве тротуара на улице Гагарина для него не менее больной, чем для жителей станции Евсино. В 2011 году дорогу, представлявшую собой узкую разбитую «бетонку», отремонтировали, однако расширить проезжую часть оказалось проблематично. С одной стороны дороги проложены кабели связи, а с другой, в том же 2011-м году, развернулось строительство водопровода.

– Копали там достаточно интенсивно, открытым способом, – рассказывает Алексей Иванович. – Благоустройство этого участка после строительных работ было запланировано на 2012 год. В прошлом году там должен был появиться тротуар. Но мы столкнулись с проблемой, что грунт после раскопок не до конца осел.

Строительство тротуара пришлось перенести. Глава сельсовета надеется, что участок от улицы Ленина до Вокзальной удастся привести в порядок в этом году. Деньги на благоустройство в 2013 году заложены в бюджете в сумме пять миллионов рублей.

– Мы как раз сейчас находимся на стадии подготовки проектно-сметной документации, – говорит Алексей Колотий. – Точные сроки начала строительства я пока не решусь обозначить. Сейчас все зависит от того, как быстро мы сможем подготовить необходимые документы, пройти экспертизы. Надеюсь, что к концу мая вся документация будет готова. Обычно к этому времени грунт уже оттаивает, и можно будет приступить к сооружению тротуара.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы довольны дорогами в Евсино?
(1) Комментарий
  1. Аноним

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алексей Иванович, мы все тоже на это надеемся!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Эта ситуация не только по ул. Шевченко. Где-т...
  • Vik: Возможно и докажет но ситуацию это не сильно ...
  • 1: Жаль пропала возможность минусовать
  • Местный: Опасная затея. Какой-нибудь сумасшедший замен...
  • куся: ул Шевченко - мусор не вывозится.Договор закл...
  • 1111: Это щас 4% чтобы заманить побольше а потом по...
  • Елена: Ольга, эти дома только признали аварийными. С...
  • Игорь: Языческий заговоры для привлечения клиентов в...
  • Дима: кой еще водопровод? Вы замеры делали? Из кран...
  • Ольга: Наконец-то начнут сносить эти бараки. Но поче...
  • PRAVDA: Им ещё всем бошки бы по вырывать ... Заправля...
  • 1111: Перед выборами зашевелились
  • Местный: Ну а правду так не кто и не сказал? Про ритуа...
  • Игорь: Как вообще могли допустить до продажи раньше ...
  • Ольга: За что люди платят, за холод в квартирах, это...
Архив
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728