Бердский оперуполномоченный подозревается в покушении на получение взятки у жителя Искитимского района

Полицейский требовал 45 тыс. рублей с человека, в отношении которого проводилась доследственная проверка, за отказ в возбуждении уголовного дела.

Полицейский требовал 45 тыс. рублей с человека, в отношении которого проводилась доследственная проверка, за отказ в возбуждении уголовного дела

pro-goroda.ru

Как сообщает МВД НСО, 25 сентября в результате реализации оперативной информации сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с УФСБ России по Новосибирской области задокументирован факт покушения на получение взятки оперуполномоченным отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Бердску в виде денежных средств в сумме 45 тысяч рублей у жителя Искитимского района Новосибирской области, за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Оперуполномоченный уголовного розыска бердского отдела МВД 25 сентября задержан и находится в изоляторе временного содержания, пишет Курьер-среда. По словам заместителя руководителя Искитимского межрайонного следственного отдела СКР Дениса Шадрина, полицейский требовал 45 тыс. рублей с человека, в отношении которого проводилась доследственная проверка. В такую сумму оперуполномоченный, по мнению следствия, оценил свое положительное решение по делу. В результате возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст. 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ. 27 сентября примут решение о мере пресечения для подозреваемого.

Справка

Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере — наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
ч.2 ст. 290 УК РФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования