Искитимская прокуратура выявила нарушения на Евсинской нефтебазе

ООО «Газпромнефть – Терминал», являющееся арендатором объекта, было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

ООО «Газпромнефть – Терминал», являющееся арендатором объекта, было оштрафовано на 100 тыс. рублей

panoramio.com

Искитимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Евсинской нефтебазы. Собственником нефтебазы является ОАО «Газпромнефть-Новосибирск», которое по договору аренды передало движимое и недвижимое имущество ООО «Газпромнефть-Терминал». Арендатором в нарушение требований закона не организована разработка паспорта безопасности опасного объекта, не разработан и не согласован в установленном порядке план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении ООО «Газпромнефть – Терминал» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановление прокурора судом рассмотрено, ООО «Газпромнефть – Терминал» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник — Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования