- Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима - https://vesiskitim.ru -

Жители Искитимского района не знают своих участковых

Posted By On 26.09.2012 @ 15:27 In Все новости,Общество,Политика,Происшествия,Стиль жизни,Тема дня | 1 Comment

В селах назрела необходимость создания народных дружин

[1]

Многие главы развернули жесткую критику в адрес участковых, заявив, что те появляются на своих участках крайне редко.

25 сентября в администрации Искитимского района прошел семинар для глав сельсоветов. В повестке дня было шесть вопросов. Они касались нормативов на доставку дров для льготников, создания условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, нововведений в законодательство по опеке и попечительству. Все вопросы были важными, тем не менее больше всего затронула участников встречи тема обеспечения правопорядка на территории сельсоветов.

Алексей Кишин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела внутренних дел «Искитимский», доложил присутствующим криминальную статистику и результаты работы правоохранителей за девять месяцев текущего года, подчеркнув, что по сравнению с прошлым годом увеличилось число преступлений, однако вырос и процент их раскрываемости.

В ответ, будто не услышав прозвучавшей информации, многие главы развернули жесткую критику в адрес участковых, заявив, что те появляются на своих участках крайне редко.

Алексей Владимирович попытался защитить подчиненных, отметив их большую загруженность, а главное, напомнил присутствующим о серьезной кадровой проблеме в органах МВД. В качестве выхода из сложившегося положения он предложил создать в селах народные дружины. Например, как в Тальменском муниципальном образовании. Здесь общественные блюстители порядка работают уже несколько лет, причем весьма успешно.

– Дружинники – это очень большое подспорье правоохранителям, – отметил Владимир Григоревский, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, – но не следует забывать, что они не смогут подменить собой полицейских, которые обладают реальными полномочиями и должны исполнять свои функции на высоком уровне, со всей ответственностью. А пока остается констатировать факт: своих участковых инспекторов жители практически не знают, и это только на руку тем, для кого закон не писан. Уверен, кардинально изменить ситуацию к лучшему поможет совместная работа местной власти, правоохранительных органов и общественности.

Стихийные свалки вокруг поселка Линево Искитимского района уйдут в зиму не убранными (видео)

Posted By vesisk On 26.09.2012 @ 14:57 In Видео,Все новости,Общество,Политика,Происшествия,Стиль жизни,Тема дня | 1 Comment

Районная администрация вместе с сельсоветами прорабатывает план-график по ликвидации несанкционированных свалок на 2013-2016 годы

[2]

В конце сентября свалка на окраине Линева продолжает пополнятся отходами

Несанкционированные свалки, располагающиеся вокруг поселка Линево, по словам местных жителей, проблема не одного года. Сайт ВесьИскитим летом этого года публиковал материал [3]о том, что жители рабочего поселка задыхаются от едкого дыма, который окутывает крайние улицы населенного пункта – Весеннюю и Парковую. Основным средоточием мусорных залежей не протяжение ряда лет являлась территория между поселком Линево и деревней Шадрино. Две масштабные свалки между деревней и поселком заметны издалека — одна располагается около дороги, ведущей от Линева до Шадрина, другая тянется вдоль ООО «Сибмаш». Как сообщили в администрации Искитимского района, первая считается территорией Евсинского сельсовета, куда входит Шадрино, а вторая принадлежит р.п. Линево.

Соответствующие указания по устранению свалок летом были даны главам муниципальных образований, которые официально направили ответы в отдел по природным ресурсам администрации района. Яков Ландайс, мэр Линева, указал в письме, что работы по ликвидации несанкционированной свалки планируется выполнить до 31 июля. Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета определил дату устранения свалки на въезде в д. Шадрино до 19 июля. Однако на съемке, которую делали сотрудники сайта 1 августа, видно, что ситуация мало чем изменилась. Евсинская стихийная свалка выгорела и вновь «обросла» мусором, линевская и вовсе выглядела «нетронутой». Следующее видео было сделано 25 сентября. Осенью места несанкционированного вывоза мусора немного изменились. Теперь свалка около Шадрина приобрела свой первоначальный вид и стала отличаться от июньской только увядающим осенним пейзажем. По линевской, наоборот, было видно, что здесь прошлась гусеничная техника, однако появились достаточно обширные «свежие» завалы. Теперь из-за дождей стихийные помойки, конечно, не полыхают, как летом. А вскоре зима и вовсе скроет залежи отходов, накопленных с весны до осени.

Еще летом Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета, комментируя ситуацию, отметил, что мусор можно убирать бесконечно — свалки либо вновь пополняются, либо неподалеку появляются новые. Менять, по мнению главы, нужно сознание людей.

В данной ситуации возникает вопрос о доступности полигонов ТБО для организаций и жителей Евсина и Линева. Отдел по природным ресурсам администрации Искитимского района дал следующий ответ:

«Для профилактики и недопущения стихийного образования несанкционированных свалок на территориях сельских и поселковых поселений, районная администрация в соответствии с законодательством разрабатывает и начинает строительство полигонов ТБО, куда могут быть также вывезены мусор и отходы с несанкционированных свалок. Сейчас в Искитимском районе практически только один лицензированный полигон, принимающий твердые бытовые отходы в р.п. Линево, на который вывезти мусор со всех несанкционированных свалок практически невозможно, как и поставить контролеров на каждом повороте или свертке в лог. Прежде всего это, конечно, огромные финансовые затраты, денег на которые в бюджетах сельсоветов нет, но тем не менее такие свалки, конечно, будут ликвидироваться. В 2011-м году (в том числе, на территории Евсинского, Шибковского сельсоветов) было ликвидировано несколько свалок с объемами в сотни кубометров мусора, при софинансировании областной и районной администраций. Сейчас совместно с сельскими советами прорабатывается план-график по ликвидации несанкционированных свалок на 2013-2016 годы.

Что касается вывоза отходов непосредственно на станции Евсино и в деревне Шадрино, то садовые общества, предприниматели, жители этих населенных пунктов должны заключать договора на вывозку ТБО с МУП «УК Евсинского с/с» (телефон — 7-62-63), либо напрямую с ООО «Коммунальное Автохозяйство» (р.п. Линево, ул. Листвянская, 2; телефон — 3-33-95) или с МУП «ЖКХ Евсинское» (телефон — 7-64-97)».

Дозвониться до искитимского Пенсионного фонда невозможно!

Posted By On 26.09.2012 @ 14:03 In Народные новости | 3 Comments

В рубрику “Сообщи свою новость” написал Евгений:

http://nsk.blizko.ru/firms/9756553 [4]
Это так , для начала. Пришлось тут мне столкнуться с необходимостью оформлять пенсию по инвалидности. Так как зная не понаслышке о больших очередях в ПФ, решил им позвонить и проконсультироваться о необходимых документах для оформления. Было это 2 недели назад. Дозвониться так до них и не могу. Вызовы идут на всех, предоставленных справочной службой телефонах, но трубку категорически не подымают. Что происходит? Смешно становится в свете статьи, ссылку на которую я написал выше”.

Недостроенный хирургический корпус в Искитиме продан

Posted By On 26.09.2012 @ 13:53 In Все новости,Общество,Происшествия,Строительство,Тема дня,Экономика/бизнес | No Comments

Здание, ставшее местом для самоубийств, простояло недостроенным 20 лет

[5]

10 апреля с недостроя упала и разбилась 16-летняя Аня Светлова

В Искитиме продано с торгов здание медицинского центра, простоявшего недостроенным более 20 лет. По данным государственной системы электронных торгов, покупателем недостроя стал предприниматель Виктор Голубев. 16 августа он приобрел строительные материалы здания за 2 млн 242 тысячи рублей.

Теперь в течение 18 месяцев покупатель обязан разобрать здание и вывезти конструкции. В администрации Искитима подтвердили, что покупатель уже приступил к разбору здания.

Ранее в 2011 и в начале 2012 года мэрия Искитима уже предпринимала попытки продать долгострой, однако торги не состоялись.

Строительство здания началось в Искитиме в 1989 году, а через три года стройка была заморожена. Пустующий долгострой не охранялся и приобрел печальную славу. Так, 10 апреля 2012 из здания выбросилась 16-летняя девушка [6]. Тогда начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Константин Поморцев заявил, что это уже второе самоубийство в заброшенном здании, и обратился в прокуратуру и к властям города с требованием навести на стройке порядок.

Источник – НГС.НОВОСТИ [7]

В Маслянинском районе пьяная мать набросилась на 4-летнего сына с топором

Posted By On 26.09.2012 @ 09:02 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | No Comments

Женщина била ребенка по голове, пока тот не потерял сознание. Медикам удалось спасти малышу жизнь.

[8]

akak.ru

Как сообщает прокуратура НСО [9], заместитель прокурора области Павел Афанасьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы Маслянинского района Олеси Ромашкиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 3 июня 2012 года в вечернее время мать четверых детей Ромашкина в нетрезвом состоянии возвращалась от знакомых к себе домой. В это время её четырехлетний сын Станислав выпустил из сарая во двор кур. Действия ребёнка разозлили Ромашкину, она схватила его за шею и несколько раз ударила телом об пол сарая. Затем Ромашкина взяла находившийся поблизости топор и нанесла им не менее 13 ударов по голове и туловищу своего сына. От полученных травм и физической боли ребёнок потерял сознание. Ромашкина прекратила наносить удары, выбежала на улицу и сообщила о случившемся односельчанам. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение и остался жив. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ч.2 ст.105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.


Copyright © 2020 Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима. All rights reserved.