В Маслянинском районе пьяная мать набросилась на 4-летнего сына с топором

Женщина била ребенка по голове, пока тот не потерял сознание. Медикам удалось спасти малышу жизнь.

Женщина била ребенка по голове, пока тот не потерял сознание. Медикам удалось спасти малышу жизнь.

akak.ru

Как сообщает прокуратура НСО, заместитель прокурора области Павел Афанасьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы Маслянинского района Олеси Ромашкиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 3 июня 2012 года в вечернее время мать четверых детей Ромашкина в нетрезвом состоянии возвращалась от знакомых к себе домой. В это время её четырехлетний сын Станислав выпустил из сарая во двор кур. Действия ребёнка разозлили Ромашкину, она схватила его за шею и несколько раз ударила телом об пол сарая. Затем Ромашкина взяла находившийся поблизости топор и нанесла им не менее 13 ударов по голове и туловищу своего сына. От полученных травм и физической боли ребёнок потерял сознание. Ромашкина прекратила наносить удары, выбежала на улицу и сообщила о случившемся односельчанам. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение и остался жив. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ч.2 ст.105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования