Недостроенный хирургический корпус в Искитиме продан

Здание, ставшее местом для самоубийств, простояло недостроенным 20 лет.

Здание, ставшее местом для самоубийств, простояло недостроенным 20 лет

10 апреля с недостроя упала и разбилась 16-летняя Аня Светлова

В Искитиме продано с торгов здание медицинского центра, простоявшего недостроенным более 20 лет. По данным государственной системы электронных торгов, покупателем недостроя стал предприниматель Виктор Голубев. 16 августа он приобрел строительные материалы здания за 2 млн 242 тысячи рублей.

Теперь в течение 18 месяцев покупатель обязан разобрать здание и вывезти конструкции. В администрации Искитима подтвердили, что покупатель уже приступил к разбору здания.

Ранее в 2011 и в начале 2012 года мэрия Искитима уже предпринимала попытки продать долгострой, однако торги не состоялись.

Строительство здания началось в Искитиме в 1989 году, а через три года стройка была заморожена. Пустующий долгострой не охранялся и приобрел печальную славу. Так, 10 апреля 2012 из здания выбросилась 16-летняя девушка. Тогда начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Константин Поморцев заявил, что это уже второе самоубийство в заброшенном здании, и обратился в прокуратуру и к властям города с требованием навести на стройке порядок.

Источник – НГС.НОВОСТИ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования