Жители Искитимского района не знают своих участковых

В селах назрела необходимость создания народных дружин.

В селах назрела необходимость создания народных дружин

Многие главы развернули жесткую критику в адрес участковых, заявив, что те появляются на своих участках крайне редко.

25 сентября в администрации Искитимского района прошел семинар для глав сельсоветов. В повестке дня было шесть вопросов. Они касались нормативов на доставку дров для льготников, создания условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, нововведений в законодательство по опеке и попечительству. Все вопросы были важными, тем не менее больше всего затронула участников встречи тема обеспечения правопорядка на территории сельсоветов.

Алексей Кишин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела внутренних дел «Искитимский», доложил присутствующим криминальную статистику и результаты работы правоохранителей за девять месяцев текущего года, подчеркнув, что по сравнению с прошлым годом увеличилось число преступлений, однако вырос и процент их раскрываемости.

В ответ, будто не услышав прозвучавшей информации, многие главы развернули жесткую критику в адрес участковых, заявив, что те появляются на своих участках крайне редко.

Алексей Владимирович попытался защитить подчиненных, отметив их большую загруженность, а главное, напомнил присутствующим о серьезной кадровой проблеме в органах МВД. В качестве выхода из сложившегося положения он предложил создать в селах народные дружины. Например, как в Тальменском муниципальном образовании. Здесь общественные блюстители порядка работают уже несколько лет, причем весьма успешно.

– Дружинники – это очень большое подспорье правоохранителям, – отметил Владимир Григоревский, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, – но не следует забывать, что они не смогут подменить собой полицейских, которые обладают реальными полномочиями и должны исполнять свои функции на высоком уровне, со всей ответственностью. А пока остается констатировать факт: своих участковых инспекторов жители практически не знают, и это только на руку тем, для кого закон не писан. Уверен, кардинально изменить ситуацию к лучшему поможет совместная работа местной власти, правоохранительных органов и общественности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Вадим, 29 декабря 2012 00:34
Хорошая статья! Длинная, а главное информативная!!!!!!!!!!!!!!! Подняли очень острый вопрос в этой статье! А самое главное – раскрыли данный вопрос! То есть была поднята проблема незнания участковых и теперь ее нет – теперь-то мы знаем всех

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования