97,8 миллионов рублей потрачено на подготовку школ к новому учебному году в Искитимском районе

Из-за капитального ремонта приемку не прошла только калиновская школа, ее ученики пока ходят в школу поселка Барабка.

Из-за капитального ремонта приемку не прошла только калиновская школа, ее ученики пока ходят в школу поселка Барабка

cgrd.ru

24 сентября в кабинете Олега Лагода, главы Искитимского района, прошло заседание коллегии. По вопросу, касающемуся готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году, доложила Антонина Лямзина, начальник управления образования администрации района.

– На подготовку образовательных учреждений в текущем году было израсходовано 97,8 миллиона рублей, – отметила Антонина Леонидовна. – К слову, в прошлом году на это ушло чуть более 39 миллионов.

Текущий ремонт прошел во всех школах района. Капитальный ремонт кровли проведен в восьми образовательных учреждениях. Спортивные залы отремонтированы в чернореченской школе и линевской гимназии № 1. Продолжается реализация областной программы «Школьное окно». В результате в пяти школах района оконные блоки заменены полностью, в трех – частично. В текущем году на эти цели было потрачено 11 миллионов рублей.

– Большая работа проведена по осуществлению мероприятий по созданию безопасных условий в образовательных учреждениях, – подчеркнула Антонина Лямзина. – Это частичный ремонт ограждения в 27 школах и установка кнопки тревожной сигнализации в двух школах. Ведется уточнение планов паспортов безопасности и паспортов антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

По словам Антонины Леонидовны, в этом году на приобретение наглядных пособий, учебников, школьной мебели, классных досок, спортивного инвентаря, компьютерной техники, для детских садов – мебели и игрушек было потрачено более 7,8 миллиона рублей (в прошлом году на это ушло порядка 5,4 миллиона).

– В рамках мероприятий комплекса мер по модернизации общего образования в 2012 году также были выделены средства на приобретение учебно-лабораторного, учебно-производственного, спортивного и компьютерного оборудования – 15,7 миллиона рублей, на пополнение фондов школьных библиотек и повышение квалификации педагогов – 2,8 миллиона рублей, на приобретение транспорта – 5,6 миллиона рублей, – пояснила начальник управления образования.

По итогам приемки к новому учебному году в Искитимском районе приняты все образовательные учреждения, кроме калиновской школы, в которой проводится капитальный ремонт шлакоблочной части здания. Учебный процесс для школьников деревни Калиновка начался вовремя. Ребята обучаются в школе поселка Барабка. После завершения ремонта они вернутся в свою родную школу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования