Администрация Искитима обратила внимание на стихийный рынок около второй поликлиники

За два рейда на четырех человек составили протоколы за несанкционированную торговлю.

За два рейда на четырех человек составили протоколы за несанкционированную торговлю

Жители микрорайона Южный написали письмо с просьбой помочь убрать стихийный рынок около поликлиники № 2.

Мы уже публиковали письмо, которое прислали жители микрорайона Южный с просьбой помочь разобраться с несанкционированной торговлей, процветающей на территории поликлиники № 2:

«Обращаемся к вам с просьбой помочь нам убрать стихийный рынок, который расположился на территории больницы № 2 в микрорайоне Южный Искитима.

Дело в том, что на страницах газеты «Народ знает все» была опубликована заметка, что за незаконную торговлю предполагается штраф. Мы писали и в налоговую инспекцию, и в местные газеты, но результата никакого.
Все лето можно было наблюдать такую картину. На улице стоит жара, а возле поликлиники идет бойкая торговля рыбой, мясом, саженцами, трусами. По понедельникам, средам и пятницам рядом с киоском Новосибирской птицефабрики ставит палатку частный предприниматель. Торгуют печеньем, маслом, яйцом и другой снедью. Все коробки открытые, рядом торгуют, разложив на полу газетки, овощами, цветами, рассадой, свежей рыбой. Забрались уже и на саму территорию больницы, так как там не слишком жарко.

Здесь конечная остановка автобусов, пыль, грязь. Когда люди везут детей на колясках, так чуть ли не по товару пробираются (здесь же в здании находится и детская поликлиника). А когда, например, подъезжает машина с больным к крыльцу, то лавирует, как бы проехать.

Да до каких пор это будет твориться? Кто давал разрешение на торговлю? Главный врач никаких мер не принимает. Помогите, пожалуйста, навести порядок. Здесь ни у одной больницы нет такого безобразия. Так почему же здесь все дозволено — пришел из дома, расстелил газету и торгуй! Почему у нас не работает налоговая инспекция или еще какой-то проверяющий орган? Ведь это же не рынок в конце концов. Почему у магазинов «Апельсин», «Березка» нет такого беспорядка, а на территории больницы все можно. Обращаемся к вам с просьбой убрать эту «барахолку»!

Жители микрорайона Южный:
Стафиевская С.И.
Жаркова Н.И.
Углачева Т.С. и другие»

По запросу редакции сайта ВесьИскитим, Искитимская межрайонная налоговая инспекция дала официальный ответ, что у налоговых органов отсутствуют полномочия по проведению проверок с целью выявления несанкционированных торговых точек, за исключением проверок налогового законодательства.

В управлении экономического развития администрации Искитима сообщили, что на территории поликлиники № 2 разрешение на организацию рынка никто не давал, а значит, он является несанкционированным. В прошлом году, рассказывают специалисты управления, нарушение на территории больницы было выявлено всего одно — женщина незаконно выставляла палатку с продуктами. По какой причине в этом году в Южном микрорайоне «расцвела» стихийная уличная торговля, специалисты ответить затруднились. Однако предположили, что это может быть связано с просьбой пенсионеров дать разрешение на организацию зеленого базара, где дачники могли бы реализовывать свою продукцию. Пожилые люди обращались с этой просьбой к своим депутатам, но положительного решения так и не было принято.
– Открытие такого базара узаконило бы деятельность наших бабушек, ежегодно реализующих урожай с приусадебных участков, – говорит Алексей Григорьев, начальник отдела потребительского рынка. – Пока зеленого рынка нет, несанкционированная торговля будет процветать.

После обращения сотрудников сайта Управлением экономического развития было организовано два рейда с целью проверки территории второй поликлиники. Впрочем, первая проверка была проведена уже 27 августа, когда погода значительно испортилась и желающих торговать на улице оказалось крайне мало. В первый день проверки специалистами было составлено четыре административных протокола за несанкционированную торговлю промышленными товарами. Торговцев на территории больницы было больше, но сотрудники УЭР признались, что «бабушек они трогать не стали». Следующий рейд был предпринят уже в середине сентября, в дождливый день, поэтому незаконных предпринимателей на месте не оказалось.

Алексей Григорьев отметил, что нарушителям, выявленным впервые, обычно выносится предупреждение либо штраф от 300 до 1000 рублей. Составление повторных протоколов предполагает уже уплату штрафов от 1000 до 2000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц эти суммы выше — от 3 000 и от 15 000 рублей соответственно.

Специалисты управления экономического развития заверили, что теперь территория поликлиники № 2 будет проверяться чаще. Особенно весной, когда на улицы вновь выйдут желающие продать свой товар.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Игорь2, 21 сентября 2012 09:51
“и другие» ” ..)))… и где расписи написавших …??!!
Наталья Поливцева, 21 сентября 2012 09:53
Нам достаточно обращения одного человека. Даже по телефону, без “расписей”. И если людей что-то возмущает, а тем более они просят помощи, это достойно публикации.
Вася, 24 сентября 2012 01:57
Устранили конкурентов!!!!!!!
ххх, 26 сентября 2014 11:49
торгуют и яйцами и замороженной рыбой и печеньем на разновес . на замечание говорят что у них все куплено в администрации . скажите кто какие меры принимал ?
рыбак, 29 сентября 2014 16:47
Куплено в администрации ? Торговцами печенья ?
Видать крупные оптовики -раз в администрацию откат засылают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования