Четверо вынужденных переселенцев получили сертификаты на покупку жилья из рук мэра Искитима

Еще 13 вынужденных переселенцев в Искитиме стоят в очереди на получение сертификата.

Еще 13 вынужденных переселенцев в Искитиме стоят в очереди на получение сертификата

В администрации города состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку жилья вынужденным переселенцам.

В нашей стране реализуется федеральная целевая программа «Жилище», которая оказывает вынужденным переселенцам специальную материальную помощь на приобретение жилья. В нынешнем году по этой программе Новосибирской области выделены дополнительные финансовые ресурсы из федерального бюджета.

В Искитиме на учете стоит 17 человек, относящихся к категории вынужденных переселенцев. 18 сентября в администрации города четверо из них получили заветные сертификаты на покупку жилья. Суммы сертификатов варьировались от 1 млн. 100 тысяч до 1 млн. 900 тысяч рублей. Разница была обусловлена количеством членов семьи получателей. Норматив, определенный для расчета суммы, – 32 200 рублей на 1 кв. метр.

Глава города Виктор Пфейфер, торжественно вручивший сертификаты вынужденным переселенцам, поздравил участников программы и пожелал, чтобы в их новых квартирах «всегда было счастье, любовь и лад».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ольга, 02 января 2014 22:37
Здравствуйте. Коротко о себе: бывшая россиянка Новосибирской области. Замуж вышла в Узбекистане , жила там 20 лет, после вернулась на Родину с дочерью ей 13 лет. Третий год живу с родителями имею вид на жительство. В моей ситуации могу я располагать на помощь государства?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования