На рынке в центре Линева Искитимского района горят отходы от предпринимательской деятельности

Линевцы задыхаются от дыма и жалуются на работников рынка; руководство базара утверждает, что мусор жгут подростки и бомжи.

Линевцы задыхаются от дыма и жалуются на работников рынка; руководство базара утверждает, что мусор жгут подростки и бомжи

Отходы, которые складывают в старое строение предприниматели, периодически загораются, распространяя удушающий дым на поселок.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Виталий, житель рабочего поселка Линево:
“В поселке Линево на территории базара находится каркас от старого киоска, куда предприниматели складывают мусор и тару. Там же эти отходы сжигают. Весь дым идет на близлежащие дома, люди задыхаются. У нас полпоселка астматиков, экологическая обстановка у нас, как известно, и так неблагополучная, а еще и горящая мусорка прямо посреди населенного пункта. Имеют ли на это право предприниматели? Не верится, что в центре поселка им официально разрешено сжигать отходы”.

По запросу редакции администрация рабочего поселка Линево дала официальный ответ в отдел по природным ресурсам администрации Искитимского района, из которого следует, что данный киоск числится организованным пунктом сбора отходов для предпринимателей. А вот сжигание мусора в данной точке является несанкционированным.

В письме линевской администрации за подписью мэра Якова Ландайса сообщается следующее:
«В ходе проведенной проверки было установлено, что на Линевском рынке организован пункт по сбору бытовых отходов, образующихся от деятельности предпринимателей, осуществляющих на его территории торговлю. Предприниматели ежедневно складируют бытовые отходы на указанном пункте. Организацию работ по транспортировке и переработке мусора ведет МУП «Линевский рынок», у которого заключены соответствующие договоры со специализированными организациями на вывоз и утилизацию бытовых отходов.

Директор МУП «Линевский рынок» Леонид Кашкаров пояснил, что в июле нынешнего года имели место девять случаев поджигания мусора на пункте сбора. В двух случаях виновниками оказались несовершеннолетние – 12-летние подростки, бросавшие петарды, а также женщина без определенного места жительства. На сегодняшний день в МУП «Линевский рынок» организован вывоз отходов два раза в день, сторожевой службе поручено вне рабочего времени контролировать место сбора твердых бытовых отходов, а также рассматривается возможность установки на пункте сбора отходов камеры видеонаблюдения».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 18 сентября 2012 02:53
Класно отписались. Не придерешся.
Один раз пацана поймали, второй бомжиху. А свалка горит не один год.
Если есть возможность для поджега неустановленными лицами, значит нужно вывозить мусор чаще. Или свалку зделать закрытой.
Сами поджига

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования