- Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима - https://vesiskitim.ru -

Линевцы задыхаются от горящей свалки на рынке

Posted By On 17.09.2012 @ 19:37 In Народные новости | No Comments

Виталий, житель Линева:

“В поселке Линево на территории базара находится каркас от старого киоска, куда предприниматели складывают мусор и тару. Там же эти отходы сжигают. Весь дым идет на близлежащие дома, люди задыхаются. У нас полпоселка астматиков, экологическая обстановка у нас, как известно, и так неблагополучная, а еще и горящая мусорка прямо посреди населенного пункта. Имеют ли на это право предприниматели? Не верится, что в центре им официально разрешено сжигать отходы”.

[1]

Дым от горящего мусора распространяется на весь поселок.

В Искитиме можно приобрести дрова по льготным ценам?

Posted By On 17.09.2012 @ 19:20 In Народные новости | No Comments

Ольга, жительница Искитима:
“По новосибирским новостям слышала, что у нас малоимущим и льготникам дают дрова для отопления домов частного сектора по льготным ценам. Хотелось бы узнать, а у нас в городе есть такие льготы? Если да, то какой категории граждан они полагаются и куда обратиться?”

В Искитиме девушка-водитель сбила девушку-пешехода

Posted By On 17.09.2012 @ 17:04 In Все новости,Общество,Происшествия,Тема дня | No Comments

У пострадавшей переломы, сотрясение головного мозга, ушиб таза.

[2]

kerch.fm

Как сообщает ГИБДД НСО [3], 14 сентября в 19.40 в Искитиме молодая женщина-водитель 1991 года рождения следовала на автомобиле Тойота-Королла по ул. Пушкина и на пересечении с ул. Каратаева совершила наезд на 22-летнюю девушку. У пострадавшей переломы, сотрясение головного мозга, ушиб таза.

В Болотнинском районе была жестоко убита годовалая девочка

Posted By On 17.09.2012 @ 16:13 In Все новости,Происшествия,Тема дня | No Comments

На теле ребенка, оставленного матерью с пьяным гостем, были обнаружены множественные ножевые ранения

[4]

noutfree.blogspot.com

По версии следствия, в конце августа жительница г. Новосибирска со своей малолетней дочерью, 2011 года рождения, приехала к сестре, проживающей в Болотнинском районе Новосибирской области, в частном доме. 16 сентября 2012 года хозяйка дома с сестрой и другими гостями, приехавшими из г. Новосибирска, употребляли спиртное, после чего отправились на прогулку. Девочка осталась в доме с одним из гостей, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вернувшись, гости обнаружили ребенка мертвым.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки имеются множественные ножевые ранения.

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. На месте преступления работает следственно-оперативная группа под личным контролем руководителя следственного управления.

Источник – Следственный комитет НСО [5]

Назначен новый руководитель Искитимского военкомата

Posted By On 17.09.2012 @ 15:33 In Все новости,Общество,Политика,Стиль жизни,Тема дня | 2 Comments

Новым военкомом стал Павел Дурандин, ранее занимавший должность начальника Чулымского комиссариата

[6]

Молодому руководителю искитимского комиссариата Петру Дурандину в ноябре исполнится 35 лет.

17 сентября на аппаратном совещании в администрации Искитима мэр города Виктор Пфейфер представил присутствующим нового начальника Искитимского военного комиссариата.

Новым искитимским военкомом стал Павел Дурандин, 34-летний уроженец Тюменской области. Павел Ахмедович до прибытия в Искитим занимал должность начальника военкомата Чулымского района, имеет воинское звание – майор. До начала своей профессиональной деятельности в военной сфере Павел Дурандин был юристом. В вооруженных силах – с 2002 года.

Вторая летняя спартакиада пенсионеров области прошла в поселке Линево Искитимского района

Posted By On 17.09.2012 @ 13:38 In Все новости,Общество,Спорт,Тема дня | No Comments

Первое место заняли спортсмены Искитимского района, вторыми стали бердчане, “бронзу” получили искитимцы

Погода в тот день решила испытать спортсменов на прочность: к порывистому ветру добавился дождь. Но ветеранам, казалось, было все нипочем... [7]

Погода в тот день решила испытать спортсменов на прочность: к порывистому ветру добавился дождь. Но ветеранам, казалось, было все нипочем…

Валидол в карман и – на беговую дорожку. Так могут только наши ветераны. Несмотря на возраст и одолевающие болячки, они стремятся вести активный образ жизни, участвовать в различных мероприятиях. Именно такие, неравнодушные, азартные, смелые, люди приехали в минувшую субботу на линевскую землю, чтобы победить в зональных соревнованиях Второй летней спартакиады пенсионеров Новосибирской области.

Приветствуя участников состязаний, Виктор Пунгин, ведущий специалист Центра спортивной подготовки Новосибирской области, сказал:
– В сегодняшних стартах участвуют те, кто, несмотря ни на что, продолжает дружить со спортом, тем самым продлевая себе жизнь, сохраняя бодрость духа, оставаясь молодым и энергичным.

Виктор Иванович отметил, что последнее время развитию спорта в нашем регионе уделяется очень пристальное внимание. Проходят соревнования, охватывающие людей самого разного возраста: начиная от дошколят и заканчивая пенсионерами.
– Наша главная задача, – подчеркнул Виктор Пунгин, – сделать спорт массовым, особенно важно «подключить» к здоровому образу жизни сельчан. И результаты этой работы подтверждает сегодняшняя спартакиада.

12 команд боролись 15 сентября за право попасть в тройку лидеров и отстаивать честь своего района, города на финале, который пройдет в Куйбышеве. В спортивную программу вошли семь видов состязаний: легкоатлетический кросс, шашки, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, городошный спорт, мини-футбол и стритбол.

Погода в тот день решила испытать спортсменов на прочность: к порывистому ветру добавился дождь. Но ветеранам, казалось, было все нипочем: бегуны снимали куртки и смело срывались со стартовой площадки. Зрители горячо поддерживали седовласых легкоатлетов, что наверняка придавало им дополнительных сил и энергии.

Стоит отметить высокую степень подготовки участников спартакиады. С самого начала лидерство захватили четыре команды. Они отчаянно боролись за право поехать на финал. В итоге фортуна расставила всех по заслуженным местам. В число лучших попали спортсмены Искитимского района, занявшие высшую ступень почетного пьедестала, бердчане, ставшие вторыми, и искитимцы, завоевавшие бронзовую награду. Мошковцы не «дотянули» до призового места самую малость и оказались лишь четвертыми.

Теперь командам, оказавшимся в тройке лидеров, предстоит пройти самое главное испытание – финал спартакиады пенсионеров Новосибирской области. Соревнования пройдут 6-7 октября. Хочется пожелать спортсменам Искитимского района вернуться домой с победой!

Экологи Искитима ищут на территории города скотомогильники прошлого века

Posted By On 17.09.2012 @ 13:07 In Все новости,Общество,Тема дня | No Comments

Отдел экологии обращается с просьбой помочь в поиске мест захоронений павших от Сибирской язвы животных

[8]

lentaregion.ru

Отдел экологии Искитима сообщает, что в августе 2012 года в Алтае восемь человек заразились страшной болезнью – Сибирской язвой. Один случай заболевания стал летальным. Источником заражения, возможно, послужила павшая корова у одного из жителей поселка Дружба Целинного района.

Для предупреждения подобных случаев на территории Искитима отделом муниципального экологического и земельного контроля проводятся мероприятия по выявлению сибиреязвенных скотомогильников. Данное мероприятие проводится в рамках письма Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области в Искитимском районе» от 6 сентября 2012 года «О предоставлении информации о наличии и состоянии сибиреязвенных скотомогильников, расположенных на территории Искитимского района».

В Искитиме сибирская язва свирепствовала в 1932 и 1948 годах. Где хоронили павший скот, теперь неизвестно. В настоящее время информации о точных местах захоронений нет.

Учитывая давний срок захоронений, экологам приходится искать косвенные данные. В связи с этим руководство отдела экологии обращается к очевидцам тех событий, которые смогут подтвердить и предоставить сведения о местах захоронения павших от Сибирской язвы животных на территории Искитима. Данную информацию начальник отдела Виктор Баулин просит предоставить в срок до 28 сентября в адрес администрации Искитима, отдел муниципального экологического и земельного контроля, по адресу: г. Искитим, ул. Вокзальная, 3а; либо по телефону – 2-05-97.

Специалисты отдела обращают внимание физических и юридических лиц на то, что при осуществлении строительства объектов на вновь отведенных земельных участках не следует игнорировать процедуру согласования с Роспотребнадзором и управлением ветеринарии по Искитимскому району для проведения отбора проб и исследования почв на обнаружение возбудителя заболеваний, в том числе Сибирской язвы. Иными словами, поиск потерянных мест захоронения будет вестись методом исключения.


Copyright © 2020 Весь Искитим – главные новости Искитима, свежие новости Искитима. All rights reserved.