Вторая летняя спартакиада пенсионеров области прошла в поселке Линево Искитимского района

Первое место заняли спортсмены Искитимского района, вторыми стали бердчане, бронзу получили искитимцы.

Первое место заняли спортсмены Искитимского района, вторыми стали бердчане, “бронзу” получили искитимцы

Погода в тот день решила испытать спортсменов на прочность: к порывистому ветру добавился дождь. Но ветеранам, казалось, было все нипочем...

Погода в тот день решила испытать спортсменов на прочность: к порывистому ветру добавился дождь. Но ветеранам, казалось, было все нипочем…

Валидол в карман и – на беговую дорожку. Так могут только наши ветераны. Несмотря на возраст и одолевающие болячки, они стремятся вести активный образ жизни, участвовать в различных мероприятиях. Именно такие, неравнодушные, азартные, смелые, люди приехали в минувшую субботу на линевскую землю, чтобы победить в зональных соревнованиях Второй летней спартакиады пенсионеров Новосибирской области.

Приветствуя участников состязаний, Виктор Пунгин, ведущий специалист Центра спортивной подготовки Новосибирской области, сказал:
– В сегодняшних стартах участвуют те, кто, несмотря ни на что, продолжает дружить со спортом, тем самым продлевая себе жизнь, сохраняя бодрость духа, оставаясь молодым и энергичным.

Виктор Иванович отметил, что последнее время развитию спорта в нашем регионе уделяется очень пристальное внимание. Проходят соревнования, охватывающие людей самого разного возраста: начиная от дошколят и заканчивая пенсионерами.
– Наша главная задача, – подчеркнул Виктор Пунгин, – сделать спорт массовым, особенно важно «подключить» к здоровому образу жизни сельчан. И результаты этой работы подтверждает сегодняшняя спартакиада.

12 команд боролись 15 сентября за право попасть в тройку лидеров и отстаивать честь своего района, города на финале, который пройдет в Куйбышеве. В спортивную программу вошли семь видов состязаний: легкоатлетический кросс, шашки, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, городошный спорт, мини-футбол и стритбол.

Погода в тот день решила испытать спортсменов на прочность: к порывистому ветру добавился дождь. Но ветеранам, казалось, было все нипочем: бегуны снимали куртки и смело срывались со стартовой площадки. Зрители горячо поддерживали седовласых легкоатлетов, что наверняка придавало им дополнительных сил и энергии.

Стоит отметить высокую степень подготовки участников спартакиады. С самого начала лидерство захватили четыре команды. Они отчаянно боролись за право поехать на финал. В итоге фортуна расставила всех по заслуженным местам. В число лучших попали спортсмены Искитимского района, занявшие высшую ступень почетного пьедестала, бердчане, ставшие вторыми, и искитимцы, завоевавшие бронзовую награду. Мошковцы не «дотянули» до призового места самую малость и оказались лишь четвертыми.

Теперь командам, оказавшимся в тройке лидеров, предстоит пройти самое главное испытание – финал спартакиады пенсионеров Новосибирской области. Соревнования пройдут 6-7 октября. Хочется пожелать спортсменам Искитимского района вернуться домой с победой!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования