Пять детских игровых площадок появятся в Искитиме к концу сентября

Общая стоимость пяти объектов — 1 600 000 рублей.

Общая стоимость пяти объектов — 1 600 000 рублей

sigmamsk.ru

Наиболее часто искитимцы задают вопросы о строительстве детских игровых площадок на территории города. Ежегодно в программу наказов избирателей включаются пункты по строительству детских площадок. О необходимости возведения таких игровых комплексов говорить излишне, ведь они представляют собой маленький мирок для малышей, где они играют, общаются между собой, познают окружающий мир, а вместе с ними отдыхают и взрослые — родители, бабушки и дедушки.

Сколько же в действительности в Искитиме строится детских игровых площадок и сколько их еще появится в ближайшее время на территории города? Житель Искитима Павел спрашивает:
«Интересно, все ли деньги выделенные на строительство детских игровых площадок использованы по прямому назначению? Насколько я помню, их должно было быть построено 15. На деле кажется, что меньше…»

Сергей Ершов, заместитель главы администрации Искитима по вопросам ЖКХ, говорит, что про строительство 15 площадок он «даже не слышал». В этом году запланировано смонтировать только пять в рамках наказов избирателей, общей стоимостью 1 млн. 600 тыс. рублей.

Несколько детских площадок было установлено в прошлом году. Сергей Ершов рассказывает, что первоначально планировалось построить один большой игровой комплекс в парке им. Коротеева на 6 млн. рублей. Однако по просьбам избирателей эта сумма была «разбита» на несколько частей. На площадку в парке потратили чуть более двух миллионов. Помимо этого были установлены игровые площадки — по одной в микрорайонах Ложок, Шипуновский, Индустриальный и две в Южном. К слову, один из игровых комплексов, установленных в прошлом году в Южном микрорайоне, в нынешнем неизвестные вандалы уже успели сжечь. В Центральном микрорайоне в прошлом году площадку строить не стали, так как посчитали, что большого детского комплекса в парке культуры и отдыха будет достаточно.

Элемент игровой площадки, которая будет установлена между № 45 и 46 в Индустриальном м-не

В этом году пять детских игровых площадок запланировано установить на следующих территориях:
1. Между домами № 10, 11 и 13 в микрорайоне Северный (наказ депутату Павлу Вяткину).
2. Между домами № 45 и 46 Индустриального микрорайона (депутат Елена Остянко).
3. Между домами № 14 и 14а микрорайона Южный (депутат Антон Шашков).
4. Около дома № 35 микрорайона Южный (депутат Елена Фирсова).
5. Между домами № 6, 7 и 8 микрорайона Подгорный (депутат Михаил Кузяков).

Деньги на строительство пяти площадок в этом году были получены в июле. В августе на проведение монтажных работ был объявлен конкурс. Как сообщает Юлия Валова, директор Управления жилищно-коммунального хозяйства Искитима, на сегодняшний день все торги завершены, необходимые документы оформлены. Монтаж площадок начнется уже 17 сентября. Сергей Ершов отмечает, что возведение детских площадок обычно занимает не более недели. Поэтому уже к концу сентября на указанных участках появятся пять новых детских игровых площадок.

Что касается следующего года, то сумма, которая будет отведена на благоустройство города, пока не известна. В настоящее время областной бюджет сформирован, идет формирование муниципального. Когда этот процесс завершится, станет ясно, сколько и куда необходимо будет потратить бюджетных средств в 2013-ом году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Евгения, 15 сентября 2012 00:33
У нас в северном не только нет детских площадок,но и закрыли аптечный киоск в магазине танк.
Анна, 15 сентября 2012 00:34
Очень бы хотелось чтоб в Северном микрорайоне появилась дет.площадка,а то приходится ездить в центр.
Татьяна, 15 сентября 2012 00:34
На Южном около домов 4,3,15,2,1 есть очень хорошая площадь для строительства хорошей детской площадки,детей много…а поиграть не особо удается…ходим на площадку-очень хорошая между домами 44 и 44а
Елена, 15 сентября 2012 00:36
В Ложках тоже устанавили детскую площадку, люди новости обрадовались, привезли маленькую маленькую площадочку да и еще при установки несколько деталей украли, люди видели что украли а сказать боятся, вот и радуются тому что есть!
Евгения, 17 сентября 2012 07:31
В центральном мк. в районе 22 дома негде детям играть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования