Вблизи поселка Маяк Искитимского района разбился парапланерист

54-летний бердчанин упал с высоты более 15 метров и погиб на глазах у своих сыновей.

54-летний бердчанин упал с высоты более 15 метров и погиб на глазах у своих сыновей

paraplan.ru

По сообщению РИА Новости, в воскресенье в Новосибирской области разбился парапланерист. Случай гибели человека на параплане стал первым в нашем регионе. В сообщении также указывается, что трагедия произошла на поле в Бердске.

Как сообщают в Искитимском межрайонном следственном отделе, печальный случай произошел 9 сентября около 9 утра в Искитимском районе, вблизи поселка Маяк. Следователи говорят, что никаких официальных соревнований по полетам на парапланах в этот не было. 54-летний бердчанин со своими сыновьями 32 и 28 лет решил покататься на летательном аппарате, купленном в магазине.

По словам сыновей, что-то пошло не так в момент поворота параплана, на котором поднялся в воздух их отец. Купол параплана, представляющий собой парашют типа «крыло», смялся, и мужчина стремительно упал с высоты более 15 метров. От полученных при падении травм мужчина погиб на месте.

– В отношении данного происшествия скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела, – говорит Рамиль Назмутдинов, следователь Искитимского межрайонного следственного отдела. – Все факты произошедшего говорят о том, что произошел несчастный случай. К тому же это дело относится к юрисдикции транспортной прокуратуры, а не следственного комитета.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования