Котельные в Лебедевке и Чернореченском Искитимского района обесточены из-за долгов перед энергетиками

Между тем начало отопительного сезона в Искитимском районе намечено на 17 сентября.

Между тем начало отопительного сезона в Искитимском районе намечено на 17 сентября

Александр Обрывко: "Холода уже не за горами и времени на «раскачку» нет"

Подготовка к отопительному сезону в Искитимском районе вступила в свою решающую фазу. О том, когда муниципальные образования ее завершат и получат паспорта готовности, шел разговор на заседании штаба 11 сентября под председательством Александра Обрывко, заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики, связи и газификации.

На встрече присутствовали главы восьми муниципалитетов. По их информации, работа практически закончена, паспорт готовности будет у них на руках к концу сентября. Необходимо отметить, что на данный момент этот документ получил только Промышленный сельсовет.

По словам Александра Обрывко, отсутствие паспорта не помешает запустить тепло в срок. Главное, чтобы система ЖКХ была к этому полностью подготовлена. К сожалению, не могут пока об этом рапортовать главы Чернореченского и Совхозного сельсоветов. По подготовке к зиме здесь сложилась самая серьезная ситуация. Котельные в Лебедевке и Чернореченском обесточены. В результате коммунальщики не смогли подготовить объекты ЖКХ в полном объеме. Причина – в задолженности за электроэнергию.

– Начало отопительного сезона в Искитимском районе намечено на 17 сентября, – подчеркнул Александр Николаевич. – Соблюдение этого срока – под жестким контролем администрации района, поскольку холода уже не за горами и времени на «раскачку» нет. Главам проблемных сельсоветов рекомендовано взять ситуацию по подготовке к зиме под личный контроль и принять все необходимые меры по подключению предприятий ЖКХ к энергоснабжению.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования