80-летняя жительница Искитима отдала телефонным мошенникам 90 000 рублей

Бабушке на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее внук «попал в милицию» и за его освобождение необходимо заплатить деньги.

Бабушке на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее внук «попал в милицию» и за его освобождение необходимо заплатить деньги

zvst.ru

Совсем недавно, в середине лета, от телефонных мошенников пострадал 86-летний искитимец, добровольно отдавший преступникам 323 000 рублей.

10 сентября, как сообщает МВД по Новосибирской области, от телефонных мошенников пострадала 80-летняя жительница Искитима. Днем ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее внук «попал в милицию» и за его освобождение необходимо заплатить 90 тысяч рублей. Преступники отправили к бабушке «курьера», который принял из ее рук требуемую сумму в полном объеме. Сейчас со слов потерпевшей составлен фоторобот, ведется розыск злоумышленников.

Сотрудники полиции напоминают, что законодательством не предусмотрен «взнос» денежных средств для освобождения от уголовной ответственности граждан, нарушивших Закон. За получение и дачу взятки в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому при поступлении подобных звонков необходимо, прежде всего, убедиться, что с родственником все в порядке, и в обязательном порядке! (прежде чем отдавать деньги) обратиться в органы внутренних дел. Это позволить разоблачить злоумышленников, цинично пользующихся родственными чувствами, и сохранить ваши сбережения и нервы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования