Из-за двух сельских советов рискуют остаться без газа другие населенные пункты Искитимского района

Если не удастся переломить ситуацию в Лебедевке и Чернореченком, областной бюджет в следующем году не выделит району средства для газификации других населенных пунктов.

Если не удастся переломить ситуацию в Лебедевке и Чернореченком, областной бюджет в следующем году не выделит району средства для газификации других населенных пунктов.

Олег Лагода: "Нельзя допустить, чтобы из-за двух сел – Лебедевки и Чернореченского – был наказан весь район!"

6 сентября аппарат администрации Искитимского района провел встречу с жителями Лебедевки. Вначале глава района Олег Лагода рассказал присутствующим о социально-экономическом положении на сегодняшний день и о развитии территории на ближайшую перспективу.
– За восемь месяцев текущего года наш район достиг значительного роста по основным направлениям и сейчас является одним из лучших по Новосибирской области, – отметил Олег Владимирович. – Так, по объему инвестиций район оказался в числе лидеров: за прошедший год этот показатель превысил 6 миллиардов рублей. На сегодняшний день в процессе реализации находится 31 инвестиционный проект.

Рассказывая о положении дел в районе, Олег Владимирович более подробно остановился на развитии Совхозного сельсовета. И, конечно, отметил про строящийся современный животноводческий комплекс на 1800 голов крупного рогатого скота.
– По уровню технологии содержания животных ему не будет равных в регионе, – подчеркнул глава района. – В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди на 900 голов дойного стада.
Под пристальным вниманием районной власти находятся учреждения образования. Продолжается реализация программы «Школьное окно», ремонтируются спортзалы. К примеру, на ремонт лебедевской школы уже израсходовано почти 12 миллионов рублей. А в среду, 12 сентября, в Лебедевке знаменательное событие: открытие двух групп для дошколят. Это позволит сократить очередь в детский сад на 40 человек.

Отметив серьезную работу по газификации района, Олег Владимирович высказал недовольство темпами синхронизации на территории Совхозного и Чернореченского муниципальных образований.
– Работа здесь идет очень медленно, на сегодняшний день к приемке газа подготовлено 75 процентов лебедевских домовладений, в Чернореченском – и того меньше, – подчеркнул глава района. – Если переломить ситуацию так и не удастся, областной бюджет в следующем году не выделит району средства, необходимые для газификации других населенных пунктов.

Присутствующий на встрече председатель кооператива Александр Соловьев не согласился с официальной статистикой. По его данным, порядка 400 лебедевских домовладений уже подготовлены к приемке газа.
– Это почти 90 процентов, – пояснил Александр Васильевич. – Но абонентами «Межрегионгаза» они не являются, поскольку не заключили с этой организацией официальный договор. Жители ждут начала отопительного сезона, тогда и оформят все необходимые документы.

Глава района еще раз обратился к лебедевцам с просьбой изменить свое отношение к данному вопросу и не ставить под угрозу реализацию программы газификации целой территории.
– Выжидательная позиция ни к чему хорошему не приведет. Нельзя допустить, чтобы из-за двух сел – Лебедевки и Чернореченского – был наказан весь район, – подчеркнул Олег Владимирович

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования