В Искитимском районе незаконно захватывают земли лесного фонда

Происходит фактически захват территории лесного фонда под устройство садоводческих обществ и малоэтажную застройку.

Происходит фактически захват территории лесного фонда под устройство садоводческих обществ и малоэтажную застройку

old.green-belt.ru

Как сообщает НИА-Новосибирск, с прошлого года в рамках государственного контракта филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» проводил работы по уточнению границ земель лесного фонда Искитимского лесничества Новосибирской области.

При выполнении данных работ выявлено, что в Искитимском районе неустановленными лицами активно проводится постановка на государственный кадастровый учет лесных участков земель лесного фонда, на которые в 2004 году зарегистрировано право собственности Российской Федерации. В связи с чем в Государственном кадастре недвижимости происходит наложение земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения на земли лесного фонда. В некоторых случаях эти наложения весьма значительны. Это приводит к корректировке границ земель лесного фонда и уменьшению площади лесничества. Таким образом, происходит фактически захват территории лесного фонда под устройство садоводческих обществ и малоэтажную застройку, констатирует пресс-служба департамента лесного хозяйства Новосибирской области.

Для предотвращения подобных ситуаций было принято решение наладить взаимодействие с органом кадастрового учета — филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области, для чего в орган кадастрового учета будет предоставлен материал о границах земель лестного фонда. А в причинах уменьшения площадей земель лесного фонда Искитимского лесничества предстоит разбираться прокуратуре.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования