Разрушенный в результате прокладки газопровода тротуар на Линейной в Искитиме восстановили

На обустройство пешеходного перехода под Путепроводом денег у города в этом году нет.

На обустройство пешеходного перехода под Путепроводом денег у города в этом году нет

Дорожные работы общей стоимостью в 25 млн рублей в Искитиме продолжаются

В редакцию сайта обратились с письмом жители улицы Линейная:
«На нашей улице стоят два дома – № 5 и № 6. Зимой здесь вели газопровод, поэтому с весны в этом районе грязь, тротуар разрушен, к домам не подойти. Обещания администрации наладить разрушенный участок до сих пор не выполнены.

Также требуется установить пешеходную зону для школьников под Путепроводом от этих домов до гаражей 10-этажки. Людмила Гусельникова».

Сергей Ершов, заместитель главы администрации Искитима дал официальный ответ на письмо читателей:
«На вопрос о восстановлении тротуара по улице Линейная, нарушенного при прокладке «Газопровода высокого давления город Искитим — поселок Чернореченский — село Лебедевка Искитимского района» сообщаю, что бетонно-асфальтовое покрытие пешеходного тротуара восстановлено 18 августа.

Учитывая объемы денежных средств, запланированных в бюджете города в 2012-м году, выделить средства на обустройство пешеходного перехода под Путепроводом, от улицы Линейная № 5 до дома № 56 микрорайона Индустриальный, в текущем году не предоставляется возможным. Работы по устройству пешеходного перехода включены в Программу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города Искитима на 2013 год».

Напомним, что 23 августа Сергей Ершов проводил встречу с представителями средств массовой информации, на которой были озвучены суммы, запланированные и освоенные на дорожные работы в текущем году. В 2012-ом было заложено на ремонт городских дорог 25 млн. 324 тыс. рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Сергей Ершов выразил надежду, что в следующем году на дороги Искитима удастся потратить гораздо больше средств. Но отметил, что денег все равно будет мало. По подсчетам специалистов жилищно-коммунального хозяйства города, на обслуживание и ремонт существующих в реестре городских дорог, необходимо ежегодно направлять порядка 139 миллионов рублей.

– Это только на легкую реконструкцию и ремонт, – подчеркивает Сергей Ершов. – В этой цифре не учитывается строительство новых дорог и реконструкция многочисленных искитимских мостов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования