27 000 рублей жительница Линева Искитимского района не может получить от магазина за некачественный телевизор

Сразу после решения суда в пользу потребителя магазин бытовой техники «Импульс» перерегистрировался в «Импульс плюс», освободившись от долгов.

Фото: Фото Натальи Поливцевой. 0

Сразу после решения суда в пользу потребителя магазин бытовой техники «Импульс» перерегистрировался в «Импульс плюс», освободившись от долгов

Магазин Импульс располагается на прежнем месте, также занимается реализацией бытовой техники и даже внешне нет никаких указаний на то, что в названии организации появилось слово "плюс"

Жительница поселка Линево Оксана Москвина в прошлом году приобрела в местном магазине бытовой техники «Импульс» телевизор. Однако радость от покупки дорогостоящей техники оказалась недолгой — товар оказался некачественным. Суд обязал магазин выплатить потребителю почти 27 тысяч рублей.
– У меня на руках есть исполнительный лист в отношении Импульса, – говорит Оксана. – Почти год я обиваю порог магазина и отдела судебных приставов. Результат один – ни денег, ни телевизора у меня нет.

Как выяснилось, Импульс задолжал не только покупательнице Оксане. Как сообщили в Службе судебных приставов, организация имеет долг перед налоговой инспекцией, фондом социального страхования и новосибирской фирмой ООО «Марафон».

Вскоре после решения суда магазин бытовой техники Импульс произвел перерегистрирацию юридического лица и стал Импульсом плюс – новой организацией, не являющейся правопреемником старой. Руководство, штат, адрес и сфера деятельности остались прежними, но долгов за новым магазином не числится.

– С «Импульса плюс» мы ничего взять не можем, так как должником является «Импульс», – поясняет Сергей Гриненко, начальник отдела Службы судебных приставов по Искитимскому району. – Учредителем обеих организаций является Евгения Смирнова — жительница Омска. Мы направили отдельное поручение в Омск, в настоящее время ждем ответа. Если должник будет выявлен по месту проживания, с него возьмут объяснения о существующей задолженности и о том, как он намерен ее погасить.

Сергей Гриненко отмечает, что порядка 12 тысяч рублей с прошлого магазина списать удалось, но эти деньги пошли на погашение долга перед налоговой.

– К сожалению в нашем законодательстве есть брешь, которой пользуются некоторые коммерческие организации, – говорит Сергей Дмитриевич. – Подчас дело о взыскании долга с фирмы еще рассматривают в суде, а она уже меняет «вывеску» и переводит все имущество в новую компанию. В итоге должником оказывается фирма, у которой просто нечего взыскать. В Искитимском районе этим нередко пользуются организации по установке пластиковых окон и управкомпании в сфере ЖКХ.

По мнению руководителя Службы судебных приставов, главный недостаток законодательной базы в том, что руководители таких фирм не отвечают за долги своим личным имуществом.
– У Евгении Смирновой судебные приставы не имеют право забрать телевизор или холодильник в счет погашения долга перед покупательницей, – говорит он. – Они могут взыскать лишь имущество Импульса, а оно на сегодняшний день полностью отсутствует.

Как показывает практика, судебным приставам в подобных случаях приходится возвращать заявителям исполнительный лист в связи с невозможностью взыскания долга. К слову, в течение трех лет с момента принятия такого решения, человек имеет право предъявить его снова, если у него появилась какая-либо информация о местонахождении должника или наличии у него имущества.

– В данной ситуации можно надеяться на то, что судебным приставам удастся воззвать к совести учредителя и убедить его вернуть деньги, – говорит Сергей Гриненко. – Стоит отметить, что такое иногда случается…

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть претензии к качеству товара магазина Импульс?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Догадка есть - кому?
  • Энди: Целоваться тоже в масках? Ведь доказано давн...
  • Дмитрий: Это стандартная схема. Оператор региональный...
  • Энди: Этим постановлением Травников нарушает консти...
  • Кто-то: Может быть. Ведь после пожара (9 января) сгор...
  • sewer-54: Заняла кресло.. Этим все сказано.
  • Uluana: Прекрасная инициатива, живу с мужем и маленьк...
  • PRAVDA: По мне , так это заказуха чистой воды.. Косв...
  • PRAVDA: Нет, я думаю просто нашли простой и эффективн...
  • Яна: Вы сидите в декретном и получаете... А если е...
  • Елена: Многие мамы за такие деньги работают с 8 до 1...
  • ТАТЬЯНА: Прокуратуре давно наплевать на законы и людей...
  • Ольга: Полностью с вами согласна, кто не работает им...
  • Лилия: Где прокуратура. власти может пора спросить с...
  • Сара: Господин Кайгородов, не позорьтесь, купите ча...
Архив
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031