Искитимский комиссариат отмечает рост «уклонистов»

При этом план весенней призывной кампании выполнить удалось.

При этом план весенней призывной кампании выполнить удалось

Призывники весной 2012 года в ожидании призывной комиссии

Весенняя призывная капания 2012, стартовавшая 2 апреля, подходит к концу. Завершится она 15 июля. В начале призыва в искитимском военкомате ожидали недобора, так как с прошлого года ребятам дается возможность получить отсрочку для завершения образования. Весной большинство парней призывного возраста заканчивали учебные заведения. Сейчас, как заявляют в искитимском комиссариате, план по призыву, составляющий 122 человека, выполнен.

Юрий Мельников, ВРИД начальника отдела подготовки призыва искитимского комиссариата, отмечает, что в ряды Российской армии от Искитима и Искитимского района было направлено 54 призывника по специальности водитель. Это на восемь человек больше, чем требовал Генеральный штаб.

В нынешнем году служить в армию отправились восемь жителей Искитима и района, имеющих высшее образование. Весной прошлого года таких призывников было в два раза меньше.
– Все больше ребят осознает всю важность службы в армии для своей дальнейшей жизни, – говорит Юрий Мельников. – Сейчас немало организаций и учреждений при приеме на работу отдают предпочтение молодым людям, отслужившим в рядах Российской армии. После ВУЗов парни отправляются служить, получают звания и, вернувшись, работают по своим гражданским специальностям, имея гораздо больше шансов для хорошего карьерного роста.

И все же тех, кто не желает отдавать долг Родине, по-прежнему немало. Молодые люди, уклоняющиеся на протяжении ряда лет от призыва, в итоге сами приходят в военкомат. Но лишь по достижении 27 лет, чтобы сняться с воинского учета и получить военный билет. Юрий Вениаминович говорит, что уклонистов по городу и району в настоящее время порядка 110 человек. Новых «беглецов», зарегистрированных в этом году, оказалось 40. Цифра эта большая — в прошлом году 18-летних ребят, не пожелавших отправиться в армию, было 21.

Юрий Мельников отметил, что государственные меры в отношении уклонистов, возможно, будут ужесточены. Комитет Государственной думы РФ по обороне готовит законопроект, согласно которому молодые люди, уклонившиеся от службы в армии, не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти. Законопроект планируется внести в Думу в осеннюю сессию.

Однако молодых людей, со всей ответственностью относящихся к своему долгу, тоже немало. Искитиму и Искитимскому району есть, кем гордиться, говорят в искитимском военкомате.
В комиссариате рассказали о двух ребятах, которые отправились в армию совсем недавно, но уже успели заслужить уважение командиров и сослуживцев.

Василий Адов и Кирилл Голоюхов получили положительную характеристику от своих командиров

Василий Адов был призван осенью прошлого года и направлен водителем в автотехнический взвод. Командир роты отмечает его настойчивость, решительность и твердость в достижении поставленных целей. При этом Василий обладает спокойным, общительным и уравновешенным характером, что позволяет ему легко находить общий язык со своими сослуживцами. В его служебной характеристике написано: «Обязанности рядовой Адов выполняет добросовестно, на порученном участке стремится качественно выполнять работу, вверенную ему технику содержит в чистоте и исправном состоянии». Первое полугодие военной службы Василий Адов закончил с отличием.

Еще один призывник, которого отмечают в искитимском комиссариате, – Кирилл Голоюхов. Молодой человек, закончив два курса искитимского медучилища, был призван в армию нынешней весной и отправился в медицинскую роту в г. Чита. За недолгий период службы Кирилл проявил себя, как аккуратного, трудолюбивого и старательного солдата. Командир медицинской роты пишет: «За время службы зарекомендовал себя грамотным, отзывчивым, дисциплинированным солдатом. В коллективе поддерживает доброжелательные отношения и принимает в его жизни активное участие».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
ГАНС, 28 июля 2012 03:41
А мой сын уклонист ,не жедает служить в армейке даже год .Желаю всем ребятам кто там вернуться живыми и не инвалидами .Так как сразу после возвращения из концлагеря о вас забудут ( самое стпрашное если вернетесь инвалидомнабегаетесь если сможете выбивая

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования