Искитимский район затянут смогом

Специалисты называют две возможные причины того, что смог накрыл большую часть Новосибирской области.

Специалисты называют две возможные причины того, что смог накрыл большую часть Новосибирской области

anti.fishki.net

Надежда, жительница с. Елбаши, жалуется, что уже неделю в воздухе будто сгустились клубы дыма. «Та же ситуация в селах Харино, Усть-Чем, Верх-Коен и самом Искитиме, – говорит Надежда. – В сторону Тальменки смог еще гуще. В Искитимском районе что-то сильно горит или есть другая причина? Жители района предполагают, что горит бердская свалка, откуда и несет весь дым к нам».

Александр Мальцев, начальник Службы гражданской защиты населения Искитима, опровергает предположения сельчан: «На территории Искитимского района в последнее время не зарегистрировано крупных пожаров. И на бердской свалке также ничего не горит. Однако смог, о котором говорят люди, действительно, затянул не только Искитимский район, но и большую часть Новосибирской области».

Александр Николаевич поделился, что у специалистов в настоящее время есть два предположения о возможных причинах сложившейся ситуации. Метеорологи говорят о том, что в воздухе висит вовсе не дым, а мельчайшая пыль, которая из-за аномальной жары и отсутствия дождей не оседает на землю.

Специалисты же лесоохраны предполагают, что задымление в регионе возможно из-за крупных пожаров в соседних областях, в частности, в Томской.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования