Пьяный мужчина ворвался в школу Искитима с ножом

Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревался расправиться со своей бывшей супругой.

Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревался расправиться со своей бывшей супругой

В школу №3 г. Искитим ворвался пьяный мужчина с ножом

Как рассказывают сотрудники школы № 3 Индустриального микрорайона Искитима, 27 июня в 15.00 в холл здания зашел пьяный мужчина в грязной одежде. И потребовал у пожилой женщины-вахтера позвать жену, назвав ее по фамилии. Работница вахты ответила, что такой у них нет и попросила нетрезвого посетителя покинуть помещение. Впрочем, фамилию своей сотрудницы, устроившейся совсем недавно в школу техничкой, она, действительно, не знала. Как выяснилось позже, со своей супругой мужчина уже был разведен, но, видимо, затаил на женщину обиду. Изрядно набравшись алкоголя, он решил свести счеты со своей бывшей. И отправился в школу, прихватив с собой нож.

Когда вахтер настойчиво попросила мужчину выйти из здания, тот выхватил нож из кармана. Испуганная женщина громко закричала. Услышав голос бывшего супруга, на шум выскочила школьная техничка и тоже перешла на крик: «Вызывай скорее полицию! Он меня сейчас убьет!»

Не известно, чем закончилась бы встреча двух перепуганных женщин с вооруженным пьяным мужчиной, но на их счастье неподалеку оказался учитель труда – молодой мужчина, прапорщик в запасе, который в настоящее время учится в педагогическом институте и подрабатывает в школе. Незадолго до инцидента он косил траву вокруг здания, а затем зашел ненадолго отдохнуть. Пьяный визитер даже не заметил молодого учителя труда, который отдыхал в кресле за колонной. Парень выбежал на шум, свалил его на пол и выбил нож из руки. Вместе с подоспевшим на помощь заведующим хозяйством они ремнем связали ему руки. Затем по сигналу «тревожной кнопки» приехали сотрудники Отдела вневедомственной охраны Искитима.

Игорь Вернадубов, директор школы № 3 говорит: «По счастливой случайности в холле не оказалось детей, которые ходят на детские площадки. Все ребятишки были наверху. Произошедшее, как минимум, сильно бы напугало малышей. Да и повезло, что в нашей школе среди сотрудников много мужчин. Одни женщины вряд ли справились бы в такой ситуации».

Игорь Валентинович сетует, что в общеобразовательных учреждениях города нет возможности нанять хорошую профессиональную охрану: «У нас во всех школах на вахтах сидят бабушки, потому что за «минималку» никто не пойдет работать. А сможет ли пенсионерка дать отпор в подобных ситуациях?»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 29 июня 2012 07:49
У нас как всегда нет денег до первой трагедии, а потом они откуда-то берутся. А уже ни чего не исправишь.
Вера, 01 июля 2012 09:39
значит нужно небольшие суммы собирать родителям,как делают это во многих учреждениях,50 р в месяц не такая большая сумма за сохранность своего ребенка!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования