В Искитиме поджигают автомобили

Следователи не видят оснований объединять происшествия в одно дело.

Сразу после пожара Антон Свинцов сфотографировал свой автомобиль на мобильный телефон

Следователи не видят оснований объединять происшествия в одно дело

25 июня около трех часов ночи возле второго подъезда дома №1 Южного микрорайона вспыхнул легковой автомобиль «Хонда Ортия». Как сообщают в Службе гражданской защиты населения Искитима, машина была затушена до прибытия пожарных.

Антон Свинцов, владелец пострадавшей иномарки, рассказывает: «Когда среди ночи мне постучали в окно, я сначала даже не стал беспокоится. Живем мы на первом этаже, поэтому случается, что подвыпившие прохожие беспокоят в позднее время. Потом в домофон позвонила соседка и сообщила, что горит моя машина. Я сразу же позвонил в пожарную службу, выскочил на улицу и увидел, как из-под капота автомобиля вырываются языки пламени».

Антон сразу же взял в руки огнетушитель. Тут подоспел сосед Сергей, который отогнал свой автомобиль в сторону и бросился на помощь. В два огнетушителя мужчины сбили пламя. Пожарные приехали буквально через пару минут, но огонь был уже потушен.

Не известно, какой вывод был бы сделан о причине пожара, если бы не случай. Когда Антон поднимал капот горящей машины, чтобы направить струю из огнетушителя внутрь автомобиля, у него из рук выпала связка ключей. Потушив огонь, Антон и Сергей с помощью фонарика стали обследовать траву вокруг места происшествия. И обнаружили шприц, наполовину наполненный какой-то жидкостью, а рядом клочки рваной бумаги. Осторожно понюхав находку, они почувствовали резкий запах бензина.

Спустя час на место пожара прибыли следователи, которым был показан шприц с бензином. В этот же день было заведено уголовное дело по факту поджога.

Антон Свинцов говорит: «Шок вызывает не только факт порчи имущества, но и то, с какой открытостью был совершен поджог. Я живу на первом этаже, мои окна выходят на парковку, там горит фонарь. Время хоть и позднее, но когда прямо перед твоим носом неизвестные поджигают твое авто, начинаешь сомневаться в том, что в нашем городе есть безопасные места для парковки. Теперь на платную стоянку постоянно помещать?»

Антон сетует, что ремонт «железного коня» обойдется ему в очень большую сумму. Правоохранители объяснили потерпевшему, что шансы найти поджигателей есть лишь в первые два месяца расследования. Потом вероятность отыскать виновников и заставить их возместить ущерб значительно снижается.

Как рассказывают жильцы дома № 1 Южного микрорайона, факты повреждения техники регистрировались здесь неоднократно. К жилому зданию примыкает еще одна парковочная площадка, с торца дома, выходящая на поликлинику № 2. Местные жители предпочитают не оставлять на ней автомобили на длительное время, тем более ночью. Случалось, что здесь грабили машины, разбивали стекла, снимали запчасти. Около месяца назад владелец автомобиля «Нива», видимо, не знавший о «дурной славе» этой парковки, оставил на ней свою машину. В результате она была сожжена неизвестными дотла.

Как сообщили в полиции, объединять эти два случая в одно дело нет оснований. Ведется следствие.
Антону пока остается лишь надеяться, что поджигатели будут пойманы в ближайшее время.

[nggallery id=62 template=caption]

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования