Врачи Линевской больницы Искитимского района принимают пациентов на улице

Из-за возгорания в подвальном помещении поликлиника не работает несколько дней.

Из-за возгорания в подвальном помещении поликлиника не работает несколько дней

press-d.az

Мы сообщали о том, что 20 июня в подвале Линевской поликлиники произошло возгорание мусора. Запах аммиака, который в результате распространился в помещении, стал поводом вмешательства МЧС и Роспотребнадзора. Среди строительного мусора обнаружили неизвестное вещество, впоследствии оказавшееся обычной синькой.

Однако поликлиника так и не была открыта в течение последующих дней. Как рассказывают линевцы, посетителям больницы приходилось ожидать доктора на улице, дети пациентов капризничали и плакали на утреннем прохладном ветру. Прием велся практически во дворе учреждения.

Владимир Бабинов, главврач Линевской районной больницы, поясняет: «Вещество, найденное в подвале, оказалось совершенно безвредным. Это обычная синька, которая кристаллизовалась при соединении с водой. По рекомендациям Роспотребнадзора подвал был очищен, помещение проветрено. Поликлиника не работала в полном объеме, так как Роспотребнадзору и МЧС требовалось время для экспертизы вещества, а затем для профилактических проверок».

В здании районной больницы с прошлого года ведется ремонт. Но рабочие уверяют, что возгорание произошло не по их вине — никаких сварочных работ в день пожара не проводилось.

По словам Владимира Бабинова, врачи поликлиники во время мероприятий МЧС и Роспотребнадзора принимали пациентов в отдельном здании, где располагаются стационар и отделение скорой медицинской помощи.

Владимир Афанасьевич заверил, что утром 28 июня Линевская районная больница начнет работать в прежнем режиме.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования