От поселка Линево Искитимского района будет проложена новая дорога

Мост «Сибантрацита» снесут уже в этом году, альтернативная дорога для жителей района пока находится в стадии проектирования.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 5

Мост «Сибантрацита» снесут уже в этом году, альтернативная дорога для жителей района пока находится в стадии проектирования

Путепровод в районе Горловской автобазы был признан аварийным еще четыре года назад

Мы уже писали о том, что путепровод в районе Горловской автобазы ЗАО «Сибантрацит» в Искитимском районе будет снесен. Данное решение было принято губернатором Новосибирской области по представлению министерства дорожного строительства.

Весть о том, что единственный короткий выезд на трассу для жителей ряда сел Искитимского района будет закрыт, особенно настороженно восприняли в с. Гусельниково. Там состоялось собрание, на котором было принято решение отправить письмо с вопросами сельчан губернатору области.

Предстоящий демонтаж путепровода вызвал немало вопросов и среди жителей рабочего поселка Линево, так как после закрытия объекта весь транспортный поток из близлежащих сел двинется через единственный поселковый мост.

Яков Ландайс, глава администрации р.п. Линево, считает, что линевский путепровод не выдержит такой транспортной нагрузки. Павел Могулов, заместитель главы администрации района по вопросам строительства, архитектуры и дорожного строительства, утверждает, что мост рабочего поселка обследован специалистами, и его состояние оценивается как удовлетворительное.

Павел Могулов рассказывает, что путепровод в районе Горловской автобазы был признан аварийным еще четыре года назад. Первоначально в министерстве строительства области приняли решение восстановить объект. Но предварительная оценка затрат показала, что реконструкция потребует очень больших финансовых средств. К тому же через данный путепровод проложен газопровод.

Решение о сносе моста уже принято. 15 июня были внесены соответствующие поправки в бюджет области. В ближайшее время демонтаж объекта будет выставлен на торги. Ориентировочная стоимость работ составляет порядка 21 млн. рублей. По данным отдела архитектуры и строительства района, путепровод будет снесен уже в текущем году.

Альтернатива доживающему свой век дорожному объекту все же есть. На сегодняшний день согласована и отдана на проектирование Барнаульскому проектному институту новая транспортная схема. Она предполагает строительство прямой дороги протяженностью 17 километров от р.п. Линево до поворота на Горловский разрез — до так называемого Беловского кольца. «С этой прямой дороги будет въезд на Ургун, – рассказывает Павел Могулов. – То есть с технологической трассой Сибантрацита будет всего одно пересечение. А из Евсино пройдет автомобильная дорога до Новосибирской птицефабрики».

Мост через Горловскую автобазу исчезнет с карты дорог Искитимского района уже в нынешнем году и поток транспорта двинется через р.п. Линево. Как скоро появится альтернативный транспортный путь, ответить пока никто не берется. По предварительным подсчетам, укладка 17 километров асфальта обойдется в сумму порядка 1,5 млрд. рублей. «Новая транспортная схема будет воплощаться в жизнь, вероятно, в течение ближайших трех лет», – предположил Павел Могулов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие проблемы могут возникнуть в р.п. Линево в связи со сносом моста?
5 комментариев
  1. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Три года!!!!???? Вы в это верите?????Как только снесут так всё строительство “новой транспортной ветки” и загнется!!!!!! Гусельниковци молодцы правильно закипишились! Когда пойдете перекрывать мост пригласите с удовольствием поучаствую.

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас как всегда, создадут проблему, а потом решают годами.

    Ответить
  3. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да ты Дима бунтарь!

    Ответить
  4. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да я такой!!!!! А если серьёзно то просто бесит в стране везде мосты строят , а у нас ломают!!!! Вообще супер!!!! Я в этой ситуации так же имею шкурный интерес т.к. мост останется один это линевский его же эти большегрузы разобьют моментально так они и э

    Ответить
  5. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Согласен. Я там тему для митинга подкинул. Почитай.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930