На головы жильцов двухэтажки в Искитиме падают осколки кирпича (видео)

Люди настаивают на сносе дома № 171 на ул Советская, жить в котором, по их мнению, невозможно.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 6

Люди настаивают на сносе дома № 171 на ул Советская, жить в котором, по их мнению, невозможно

Жильцы Советской-171 просят снести их дом

Жильцы двухэтажки по адресу Советская-171 утверждают — их дом, построенный 60 лет назад, уже не подлежит никакому ремонту, его необходимо снести.

Евгения приобрела квартиру в этом доме сравнительно недавно и, конечно, сразу же постаралась сделать ее уютной и красивой, начала делать ремонт. Но оказалось, что все усилия бесполезны — со стен стала отваливаться не только отделка, но и фрагменты старого кирпича. «Зашла в ванную — на меня посыпался цемент и кирпичная крошка, – рассказывает Евгения. – Попросила отца, он «запенил» это место. Через пару дней обвалилось в другом углу, куски со стены засыпали стиральную машину». Впрочем, как говорит с грустной усмешкой новосел, ее ванную и ванной-то назвать нельзя. «В ЖЭУ «Центральное» мне не разрешили установить в комнате такой необходимый предмет, как ванна, – говорит Евгения. – В одном из ветхих домов в Искитиме был случай, что ванна провалилась ниже этажом. Видимо, из этих же опасений, и мне не позволяют установку…»

Людмила Федоровна, жительница первого этажа, живет в доме уже пятнадцать лет. Она говорит, что на ее памяти ремонт в доме ни разу не производился. «Самая большая проблема — это трубы, которые зимой здесь постоянно перемерзают, – жалуется пенсионерка. – Чтобы избежать этого, в холодное время мы вынуждены открывать краны с горячей водой. И она бежит у нас постоянно. Из-за бесполезного перерасхода воды нет никакого смысла устанавливать водосчетчики, а нормативы, определенные для нас, мягко говоря, завышены. Сколько мне, пенсионерке, надо? Вряд ли я использую 14 кубов холодной и два куба горячей воды в месяц».

Людмила Федоровна показывает потолок в зале, дугой прогнувшийся вниз. Женщина опасается, что рано или поздно он рухнет ей на голову.

Среди жильцов дома, который расположен рядом с ОАО «Искитимцемент», распространилась информация, что здание снесут только в том случае, если предприятию понадобятся площади для расширения производства. Комментирует Евгения Свитова, пресс-секретарь ОАО”Искитимцемент”: «В настоящее время ведется строительство новой линии производства цемента на территории существующего предприятия. За пределы заводских площадей расширение производства не планируется».

В настоящее время редакцией сайта направлено письмо в администрацию Искитима с просьбой разобраться в ситуации. Елена Александрова, начальник отдела городского хозяйства, говорит: «Мы реагируем на все сообщения, поступающие по вопросам о ветхом и аварийном жилье. Наши специалисты выезжают на место и производят экспертизу здания».

Еще одна проблема, которую мы уже поднимали на сайте «Весь Искитим» и с которой жители Советской-171 не намерены мириться, – это круглосуточный грохот вибратора для выгрузки грузов из вагонов на территории СПЖТ, расположенного рядом. Этот шум не прекращается ни днем ни ночью, делая проживание в этом доме еще более невыносимым. Данный вопрос также был направлен в администрацию города.

Редакция сайта вместе с жителями Советской-171 будет ждать ответ от местной власти.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы жили в старых домах Искитима?
6 комментариев
  1. Виталий

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Евгения конечно дала промашку.
    Но в этом доме живут и другие люди!

    Ответить
  2. Людмила

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “Грохот” вибратора обеспечивает работой и соответственно заработной платой сотрудников СПЖТ и Искитимцемента (это почти 2000 человек) и что вы предлагаете – закрыть производство ….???? Я сама 30 лет живу в Северном (ул. Трудова

    Ответить
  3. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эх, если бы все в нашей жизни было так просто: мешает шум производства – снести дом, а жильцам – новые квартиры….Но ведь там есть и другие дома..И вряд ли их жильцы не испытывают неудобство от соседства с заводом. Здесь проблема в другом

    Ответить
  4. Искитимец

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Когда Евгения смотрела квартиру перед покупкой у ней глаза где были? Или погналась за дешевизной, а теперь пытается через СМИ поменять квартиру на новостройку? Для этого необходимо вложение денег самих жильцов, а затем ожидание, возможно несколько лет.

    Ответить
  5. Искитимец

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я думаю она просто хотела схитрить, но промашку дала. С новосельем вас Евгения.

    Ответить
  6. Виктор Фёдорович

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину – отцу советской индустрии. Славных дедов внуки поганые и хитро*опые!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930