Глава Искитимского района посетил Быстровку и Завьялово

Наряду с новой формой общения главы района с населением - посредством Интернета, по-прежнему, проводятся и «живые» встречи.

Фото: Фото Надежда Левина. 0

Наряду с новой формой общения главы района с населением – посредством Интернета, по-прежнему, проводятся и «живые» встречи

Глава Искитимского района посетил Быстровку

14 июня Олег Лагода посетил Быстровку и Завьялово. Как всегда, сначала Олег Владимирович вкратце рассказал о результатах, достигнутых в социально-экономическом развитии территории, и обозначил перспективные направления на ближайшее время. Затем настало время вопросов и ответов.

Стоит признать, спектр обсуждаемых тем был весьма широк. Однако, судя по количеству присутствующих, можно сказать, что волнуют они совсем немногих. Так, в Быстровке желающих пообщаться с главой района было порядка двадцати человек, жители Завьялова оказались чуть более активными.

Пришедшие на встречу быстровцы пожаловались на отсутствие аптеки. «За лекарствами мы вынуждены ездить в Искитим», – сетовали люди. «Закрытие аптеки – вынужденная мера, – подчеркнул Олег Владимирович. – Согласно закону, продавать медикаменты может человек, имеющий фармацевтическое образование. Готового специалиста в Быстровке пока нет. Но чтобы решить этот важный вопрос, было принято решение отправить на учебу медика, который после получения соответствующего документа сможет продавать населению лекарственные препараты на законных основаниях».

Со своими бедами пришли на встречу с главой района и завьяловцы. Для многих весьма наболевшим вопросом является отсутствие нормального водоснабжения. Зимой водопровод в нескольких местах перемерз. Несмотря на то что на дворе стоит июньская жара, коммунальщикам до сих пор не удалось полностью его разморозить и устранить причину отсутствия воды. Среди пришедших на встречу оказались люди, понимающие в этом толк. Они предложили свою помощь в решении проблемы. И глава Быстровского сельсовета Андрей Павленко согласился ею воспользоваться.

А общей бедой для жителей обоих населенных пунктов является то, что в сезон летних отпусков на берег Обского водохранилища устремляются тысячи отдыхающих, которые сильно захламляют прибрежную зону. «Мусорные свалки «оккупировали» придорожные территории, лесные массивы вблизи сел», – возмущались люди. Андрей Анатольевич ответил, что эта проблема будет решена тогда, когда земля вдоль водохранилища станет собственностью муниципалитета и превратится в рекреационную зону. «Тогда мы сможем брать плату с отдыхающих, наказывать нерадивых, а средства направлять в местный бюджет, – отметил Андрей Павленко. – На вырученные деньги пляж можно будет обустроить, превратив его в уютное место для отдыха».

Встречи в каждом населенном пункте продолжались более часа. И заканчивались только тогда, когда все вопросы были полностью исчерпаны.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930