Искитимская ГИБДД просит водителей уважать друг друга на дороге

В свете последних трагических событий сотрудники ГИБДД напоминают, что существует масса способов избежать непоправимого.

0

В свете последних трагических событий сотрудники ГИБДД напоминают, что существует масса способов избежать непоправимого

26.gibdd.ru

Ольга Ерохин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения искитимского отдела ГИБДД, написала письмо, в котором обращается ко всем водителям:

«Трагедии на дорогах стали повседневной реальностью нашего времени и, к сожалению, большинство людей не придает этому должного внимания, пока они не ощутят на себе весь трагизм происшедшего на дороге и не поймут, что главная причина ДТП не в увеличении количества транспорта, а в отношении участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения.

За пять месяцев и 10 дней нынешнего года на территории Искитима и района зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием детей, при которых два ребенка погибли и семь получили травмы различной степени тяжести. Самое главное, что во всех происшествиях виноваты МЫ – ВЗРОСЛЫЕ.

Еще свежи в памяти события, произошедшие 18 марта на ул. Береговая в деревне Шибково Искитимского района. Тогда водитель, 1986 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения сбил четырехлетнего мальчика. Малыш погиб на месте.

Со слов очевидцев, мальчик катался на велосипеде по краю проезжей части, в 100-150 метрах от дома, возле ворот которого находилась бабушка, присматривавшая за внуком. Когда на дороге появился автомобиль, соседи сказали ему уйти с дороги. Мальчик слез с велосипеда, спустился на склон кювета и остановился, пропуская автомобиль. Водитель не справился с управлением, машину занесло, в результате чего произошла непоправимая трагедия.

10 июня, менее чем через три месяца, на 44 километре Чуйского тракта произошло ДТП, унесшее жизни пяти человек, в том числе маленькой девочки. Дети в автомобиле Эскудо не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах.
Да, конечно, от трагического случая никто не застрахован. Но если бы водитель автомобиля Тойота Королла, стаж вождения которого менее одного года, ехал бы менее 160 километров в час, то он смог бы, вероятно, контролировать движение транспортного средства, не вылетел бы на встречную полосу и трагедии бы не произошло. С ценой человеческой жизни, которая только начинается, ничто не может сравниться.

Увы, чаще всего люди задумываются над причиной аварии только тогда, когда уже свершился факт дорожно-транспортного происшествия. И только потом анализируют: «А был ли выход?». Очевидцы приводят массу вариантов, при которых могли бы избежать трагедии. Так можно ли что-то сделать, чтобы избежать тяжелых последствий? Как в сложной обстановке на дороге должен поступить водитель?

Садясь за руль транспортного средства, важно помнить, что автомобиль – источник повышенной опасности, тяжелый, скоростной, железный. Любой необдуманный маневр, может привести к непоправимым, страшным последствиям.

Давайте будем внимательнее и уважительнее друг к другу, будем беречь друг друга. Только так можно избежать трагических последствий на дороге!»

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Цените свою жизнь и берегите жизнь окружающих!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
  • Александр Данилов: эта? по проспекту Юбилейный, со стороны улиц...
  • Альбер Камю: Интересно, почему есть заметка об аварии в Но...
  • Мустафа: Это что за должность такая - "медик высшего р...
  • Леся: А какими яркими делами прославился Роман Гули...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
  • я: А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированн...
Архив
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930