Мост через “Сибантрацит” в Искитимском районе будет снесен (видео)

Жители села Гусельниково готовы были перекрыть дорогу, чтобы им сохранили короткий путь в районный центр.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 5

Жители села Гусельниково готовы были перекрыть дорогу, чтобы им сохранили короткий путь в районный центр

Путепровод собираются снести

О том, что выезд на трассу рядом с листвянским горнодобывающим предприятием будет закрыт, жители села Гусельниково узнали буквально на днях. 8 июня сельчане собрались в клубе, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

Этот путепровод до сих пор являлся единственным путем, через который жители сел Гусельниково, Юрманка, Новососедово, Легостаево, Ургун, Девкино и Белово добирались до Искитима и обратно. С закрытием моста сельчанам придется выбираться на трассу через поселок Линево. По словам местных жителей, «путь к цивилизации» для них станет еще длиннее.

Александр Трушакин, глава Гусельниковского сельсовета, подсчитал, что дорога в пенсионный фонд, больницу или районную администрацию, располагающиеся в Искитиме, станет длиннее километров на 15. А для людей это лишние траты денег и времени.

На собрании люди были настроены решительно и готовы были перекрыть дорогу, ставшую камнем преткновения, чтобы на их проблемы обратили внимание власть района и руководство «Сибантрацита». Глава сельского совета убедил сельчан пойти мирным путем. «Вполне возможно, что губернатор области Василий Юрченко просто не знает о наших бедах, – сказал Александр Геннадьевич. – Мы обратимся к нему с просьбой разобраться в ситуации. Пока мы хотим одного – чтобы нас услышали». На собрании были сформированы и приняты вопросы, которые будут направлены губернатору области.

Еще один населенный пункт, которого в немалой степени коснется закрытие путепровода – это рабочий поселок Линево. Весь поток транспорта из близлежащих сел, в том числе большегрузный, двинется через поселковый автомобильный мост. Яков Ландайс, глава линевской администрации говорит: «Нас не спрашивали о том, что мы думаем по этому поводу, а поставили перед фактом. Наш виадук не выдержит такого транспортного потока. Еще два месяца назад я обращался в министерство транспорта и дорожного хозяйства области с просьбой провести экспертизу сооружения и выделить средства на его ремонт. Но ответа до сих пор не получил. Сейчас нужно решить, как распределить транспортные потоки, чтобы снизить нагрузку на наш путепровод. Есть альтернатива – пустить часть транспорта через Евсино. Но вряд ли водители станут там ездить».
В настоящее время главой поселка Линево готовится еще одно письмо в министерство. На сей раз Яков Ландайс хочет обратиться за поддержкой к крупным предприятиям рабочего поселка – таким, как НовЭЗ и ЛДСК. Совместное письмо будет направлено в областное правительство в ближайшее время.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какая альтернатива старому мосту поможет снять проблему?
5 комментариев
  1. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Над все веселее и веселее нам становится жить. Посуте сибантрацит в чем то прав они просто не в состоянии содержать этот мост. Такие же проблемы у новэза они если я не ошибаюсь через три года отключат котельную которая греет весь Линево если администрация

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дороге от Линёва до Листвянки тогда совсем хана. Дорога по краю Линёво станет оживленной, разбитой, шумной трассой. Мост через железную дорогу долго не протянет и его придется ремонтировать, а это отрежет от всего района не только перечисленные деревни, н

    Ответить
  3. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот если бы восточный объезд Новосибирска начали строить в прошлом году и с другой стороны, проблем бы небыло вооще. Все жители этих населенных пунктов были бы счастливы.

    Ответить
  4. Анна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это варварство, закрывать этот мост. Неужели у области нет денег, чтобы этот объект восстановить???? Понятно, что МО р.п. Линево или Искитмискому району этоне сделать, слишком дорого. где область????Надо обращаться в федерацию. Иного пути решения проблемы

    Ответить
  5. gris

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сегодня уже 29.06, а последнее сообщение от Анны было 21-го… Проблема с мостом уже решилась, дамы и господа? Или ваше внимание переключилось на более волнительные события? Мне вот интересно, все постовики этой темы из района сносимого моста или нет?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930