Детский сад “Жаворонок” в Линево возвращается

Комплексному центру, располагающемуся в здании бывшего детсада, предложили временно разместиться на базах двух школ поселка.

Фото: Фото Наталья Поливцева. 2

Комплексному центру, располагающемуся в здании бывшего детсада, предложили временно разместиться на базах двух школ поселка

Бывший детский сад "Жаворонок"

Детский сад «Жаворонок» был открыт в рабочем поселке Линево в1975 году и просуществовал 25 лет. Сотрудники дошкольного учреждения, проработавшие там от основания до самого закрытия, до сих пор с теплотой вспоминают те годы. 25 лет отдали работе с линевскими малышами воспитатели Екатерина Ивановна Красникова, Наталья Ивановна Лазаренко, Вера Петровна Корнеева. От начала до конца прошли весь путь вместе с «Жаворонком» старшая медсестра Людмила Ильинична Фадеева и воспитатель, а затем методист Валентина Петровна Удодова.

Валентина Петровна вспоминает: «У нас сложился замечательный дружный коллектив, которому было очень трудно в 2000-м году расставаться друг с другом. У нас была прекрасная отзывчивая заведующая Рада Григорьевна Новикова. Сад был уютным, теплым, приветливым, утопающим в зеленых насаждениях, которые сохранились до сих пор, и выпускал, как нам казалось, самых умненьких малышей. После закрытия детсада к воспитателям нередко подходили мамы наших подопечных и чуть не со слезами на глазах просили вернуть полюбившийся садик».

После закрытия детского сада в здании «Жаворонка» разместился филиал «Отделения социальной реабилитации инвалидов» Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера» Искитимского района. Теперь решением очередной сессии районного Совета депутатов, состоявшейся 5 июня, зданию вернут статус дошкольного учреждения. Линевскому отделению реабилитации временно предложили расположиться на базах двух школ поселка. В четвертой школе разместится взрослое отделение, а третья школа предложила свои площади детскому. Все это было сделано для того, чтобы Комплексный центр имел возможность продолжать оказывать услуги населению в то время, как будет отремонтировано выделенное им здание — бывшего детского клуба «Спутник».

Татьяна Гуляева, директор школы № 4 говорит: «Любые временные трудности можно пережить. Мы будем согласовывать с Комплексным центром графики работ кабинета Лечебной физкультуры. Помимо этого мы предоставили им два кабинета для работы. В любой школе, конечно, нет пустующих площадей. Но мы понимаем, что нужды людей с ограниченными возможностями ничуть не менее важны, чем нужды школьников. А поселку в равной мере нужны и детский сад, и отделение реабилитации».

Татьяна Кузнецова, заведующая филиалом «Отделения социальной реабилитации инвалидов» р.п. Линево, отмечает: «Конечно, на базах школ мы не сможем в полной мере оказывать услуги нашим подопечным. Но успокаивает то, что это временные сложности. Нас не закрывают, учреждение продолжает свою деятельность. Будем надеяться, что ремонт в предложенном нам здании продлится недолго».

Антонина Лямзина, начальник Управления образования Искитимского района, рассказала, что новый детский сад будет рассчитан на 150 мест. Бывшее дошкольное учреждение имело на 30 мест больше. Это связано с тем, что изменились требования к образовательным учреждениям. Если раньше допускалось количество ребятишек в старших группах до 25, а в младших — до 20, то теперь 20 и 15 соответственно.

По словам Антонины Леонидовны, здание садика сохранилось в хорошем состоянии. Однако, в соответствии все с теми же новыми нормативами, придется полностью переоборудовать столовую и перенести прачечную.

В настоящее время готова проектно-сметная документация. Уже в текущем месяце планируется объявить конкурс на проведение ремонтных работ.

По данным Управления образования, новый детский сад полностью исключит необходимость в создании новых мест в дошкольных учреждениях, покрыв потребности всех линевцев в получении путевок.

Сохранит ли детский сад свое бывшее название «Жаворонок», будет решать новая заведующая. Пока еще на данную должность никто не назначен.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы помните, каким был “Жаворонок”?
2 комментария
  1. Виталий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наконец-то!!!

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Зарплата воспитателям перечисляется с карточки заведующей. А должна с расчётного счёта искитимской адм. При всех перечислениях теряется около 30 процентов з.п К тому же отношение к воспитателям и нянечкам по..естическое.Матерят как на стройке гастарбайтеров.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Митяй: А они и не закрывались
  • Дед: Кого он чешит каждый день в частном секторе м...
  • Лилия: Северный неделю лежит
  • Местный: По месяцу в частном секторе мусор не вывозитс...
  • Братишка: Зато весь день по всему Искитиму горят фонари...
  • Mariyachoge: Солидная работа для Всех!
  • Братишка: Ну вот такие у них "духовные скрепы"... В Рос...
  • Ольга: Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то...
  • Елена: как на пособие так хитрое заявление, как в ар...
  • Энергия: Вот... не жарко ни в магазинах, ни в школах, ...
  • Энергия: По вашему, вместо того, чтобы отловить десято...
  • Антон: так какого же черта на площадке куча детей, к...
  • Ольга: Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие по...
  • Зоя: Ну а почему не голая? За купальник просто поб...
  • Альбер Камю: Спасибо, Александр! Сайт славен количеством н...
Архив
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930