В Искитимском районе выдали 26 сертификатов на областной семейный капитал

Пока закон находится лишь на стадии выдачи сертификатов, первые выплаты начнутся в середине 2013 года.

Пока закон находится лишь на стадии выдачи сертификатов, первые выплаты начнутся в середине 2013 года

rnews.ru

28 мая в администрации Искитимского района обсуждали, как выполняется областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей», вступивший в силу с 1 января. Как рассказала Марина Саева, начальник отдела пособий и социальных выплат, новшество этого закона заключается в том, что он предусматривает право многодетных семей области на получение областного семейного капитала. Его размер устанавливается в размере 100 000 рублей и будет подлежать ежегодной индексации.

Право на дополнительные меры поддержки имеют жители области, причем лишь те, кто прожил на территории НСО не менее трех лет. Получить областную поддержку могут женщины, родившие либо усыновившие третьего и последующих детей, начиная с 1 января текущего года, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего или последующих детей.

По данным отдела пособий и социальных выплат, по состоянию на 23 мая в Искитимском районе было выдано 26 сертификатов на областной семейный капитал. Из них 19 человек обратились при рождении третьего ребенка, четыре человека – при рождении четвертого, пять – при рождении пятого и один человек – при рождении восьмого ребенка.

Марина Саева отметила, что распорядиться средствами можно будет лишь тогда, когда ребенку исполнится полтора года. И соответственно, первые выплаты по областному семейному капиталу начнутся с середины 2013 года. Вот тогда, по мнению Марины Александровны, и начнутся сложности. Пока проблем с исполнением закона в районе не было, ведь процесс его реализации находится лишь на первой стадии – выдачи сертификатов. Основная работа начнется с июля 2013-го, когда семьи начнутся обращаться с сертификатами в отдел пособий и социальных выплат для того, чтобы реализовать свои права на улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля или образование детей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виталий, 30 мая 2012 02:13
Самые большие сложности это собирание справок, справок на справки и стояние в очередях за милостью чиновников или тётенек в окошке.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования