Из Искитима ходят экспресс-электрички

С 27 мая «Экспресс-пригород» меняет расписание электричек по заявлениям граждан.

С 27 мая «Экспресс-пригород» меняет расписание электричек по заявлениям граждан

Фото: sibjdp.ru

Более 50% поступающих в компанию «Экспресс-пригород» обращений граждан связано с графиком движения поездов. По заявлениям пассажиров меняются графики.
Сезон летних пассажирских перевозок в 2012 году начался 29 апреля и завершится 22 октября. Тем не менее переход на летний график происходит постепенно и оценить все удобства обновленной схемы жители области смогут с 27 мая.

Екатерина Куфарева, генеральный директор компании «Экспресс-пригород», рассказала, что на южном направлении — самом напряженном среди сообщений пригородного направления — в утренние часы сохранят ускоренное движение электропоездов № 6608 Бердск — Новосибирск, № 6638 Искитим (Ложок) — Новосибирск, а в вечернее — состава № 6633 Новосибирск — Бердск. Также для привлечения дополнительного пассажиропотока продлят маршрут ускоренного электропоезда № 6638 Искитим — Новосибирск от станции Ложок и маршрут электропоезда № 6334 Чик — Новосибирск от станции Коченево.

— Более 50 процентов поступающих к нам обращений граждан связано с графиком поездов, поэтому мы занимаемся его оптимизацией, — отметила Екатерина Куфарева. — Так, на западном направлении изменится время отправления дневных и вечерних электропоездов. На первый взгляд, перенос отправления на пять-десять минут кажется незначительным, но именно этого времени не хватает пассажирам, чтобы, например, совершить пересадку.

Василий Волокитин, начальник управления пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, добавил, что ветераны труда России и Новосибирской области, а также ветераны военной службы, достигшие возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, во время летней пассажирской компании получают скидку на проезд 50%.

– Срок предоставления льготного проезда определен постановлением губернатора Новосибирской области, принятым еще в декабре 2011 года. Это период с 21 апреля по 21 октября 2012 года, — пояснил он. — Но это не говорит о том, что дата окончательная. Мы ежегодно совместно с компанией «Экспресс-пригород» на основе мониторинга ситуации по пассажиропотоку, если в этом была необходимость и погодные условия позволяли, продлевали сроки действия льготного проезда.

Источник: sovsibir.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования