Притон у детской площадки

Полиция ликвидирует притоны по информации, поступающей от граждан.

0

Полиция ликвидирует притоны по информации, поступающей от граждан

Фото: udoma66.ru

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность гражданки 1983 года рождения, занимавшейся приготовлением и сбытом наркотического средства дезоморфин в Советском районе г. Новосибирска.

Молодая женщина-хозяйка квартиры долгое время содержала в ней наркопритон, где занималась изготовлением и дальнейшим сбытом дезоморфина. Ингредиенты для наркотика приобретались в близлежащей аптеке, а варили смертельное зелье прямо на кухне – кустарным способом, приспособив под это электроплиту. На момент обыска в квартире находились три постоянных «клиента» притона. В ходе проведения досмотра в жилом помещении сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли шприцы с остатками дезоморфина, а также прекурсоры для его изготовления.

Ранее вместе с женщиной проживал ее сожитель, который незадолго до ликвидации наркопритона скончался от многочисленных повреждений тканей тела, вызванных приемом дезоморфина. Как известно, в венах дезоморфинового наркомана образуются тромбы, что приводит к необратимым последствиям – общей интоксикации организма и гниению человека заживо.

Окна и балкон «плохой квартиры» выходили прямо на детскую площадку. По словам соседей, сборища наркоманов можно было наблюдать во время прогулок с детьми. Сама наркоманка является многодетной матерью: у нее трое несовершеннолетних детей. В отношении двух старших женщина давно лишена родительских прав, а младшая – двухлетняя девочка, находится сейчас в Доме малютки. Дезоморфинщица уже не помнит всех своих детей. По ее словам, у нее только один ребенок, и тот сейчас живет у бабушки.

В настоящее время в отношении владелицы наркопритона возбуждено уголовное дело по фактам покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст.228.1 УК РФ), сбыт наркотиков в особо крупном размере (п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ), организации и содержания наркопритона группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.232 УК РФ).

Источник: Управление ФСКН России

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области ведется постоянная работа по ликвидации наркопритонов. Только за последний месяц пресечена деятельность 14 наркопритонов в различных районах Новосибирска и Новосибирской области. Среди них притоны, ликвидированные при работе с информацией, поступившей от граждан. Если Вы также располагаете информацией, касающейся распространения наркотических средств и психотропных веществ, Вы можете сообщить ее, позвонив по телефону доверия наркоконтроля 210-39-09 или по телефону Дежурной части Управления ФСКН России по Новосибирской области 217-96-96.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам известны наркопритоны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Мда: То есть вам стоять и щёлкать из под тишка мож...
  • Альбер Камю: Забавная логика. Автор фотографий ходит на ...
  • PRAVDA: А как плюют на Россиян так и Россияне себя ве...
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
Архив
Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031