В Искитимском районе газификация идет с большим трудом

Александр Обрывко, заместитель главы администрации района, провел совещание по газификации села Лебедевка, поселка Чернореченский и деревни Бердь.

22 мая Александр Обрывко, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, провел совещание по газификации частного сектора села Лебедевка, поселка Чернореченский и деревни Бердь

Александр Обрывко проводит совещание по газификации

Обсудить ход выполнения программы синхронизации на территории Совхозного сельсовета не представилось возможным: глава муниципального образования Андрей Никулин отсутствовал. Впрочем, не был он и на прежних заседаниях.

За прошедшие месяцы кардинальных изменений в Лебедевке не произошло: вторая очередь газопровода низкого давления так и не введена. 200 абонентов остаются в полном неведении. Эти люди уже ждут не дождутся, когда же их голубая мечта о газе наконец-то сбудется.

Медленно идет процесс газификации и в Чернореченском. «Сначала жители заявляли, что начнут подключаться к газопроводу после того, как используют дрова и уголь, заготовленные на зиму, – отметил Александр Николаевич. – Однако и сейчас, после завершения отопительного сезона, люди продолжают удерживать паузу. Думаю, администрации сельсовета следует более эффективно поработать с населением, чтобы понять причину сложившейся ситуации».

Присутствовавший на совещании глава Мичуринского муниципального образования Виктор Губко посетовал, что газификация деревни Бердь идет с большими трудностями. «Голубое» топливо нужно подвести к 180 домам, но пока готовы к этому лишь 50.

Завершая встречу, Александр Обрывко подчеркнул: «Газификация в Искитимском районе проходит очень медленно, необходимо ускорить темпы. На минувшей неделе в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области прошло совещание, где министр
Денис Вершинин установил конкретный срок: 734 домовладения в Лебедевке и Чернореченском необходимо газифицировать к 1 июля. Если учесть, что на данный момент сделана лишь половина, ясно: работы еще невпроворот».

Александр Николаевич выразил надежду, что выполнить указание министра все же удастся, однако непонятно, почему жители этих населенных пунктов, так настойчиво просившие администрацию района газифицировать их дома, теперь делают все, чтобы остаться без газа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования