В Искитиме лагеря готовы принять школьников

Стоимость путевки в лагерь достигла 15 тысяч рублей.

Стоимость путевки в лагерь достигла 15 тысяч рублей

Обсуждение летней оздоровительной кампании

В преддверии летних каникул, ежегодно встает вопрос о занятости школьников. Государством выделяются деньги на проведение оздоровительных мероприятий для детей. В рамках реализации государственной стратегии, 21 мая на аппаратном совещании при мэре Искитима обсуждалась летняя оздоровительная кампания 2012 года.

Как рассказала Елена Княжева, начальник отдела социального обслуживания населения, подготовительная работа по проведению кампании ведется активно. В целом, на летний отдых будет потрачено 10,2 млн рублей: из городского – 5,5 млн, из областного – 3,4 млн, что на 4,3 млн больше по сравнению с 2011 годом.

Елена Михайловна сказала, что на переоборудование лагерей дневного пребывания планируется потратить 2,3 млн рублей. Средства пойдут на переоснащение столовых и медкабинетов. На ремонт игровых, спортивных площадок, бассейна, обеспечение качественной водой в центре отдыха «Лесная сказка» будет направлено из областного бюджета 1,5 млн рублей.

«По-прежнему остро стоит в «Лесной сказке» вопрос о помещении столовой. Здание строилось давно и сейчас не удовлетворяет требованиям пожарной безопасности. Работы по согласованию документации в настоящее время ведутся, уже получено положительное экспертное заключение». – говорила Елена Княжева – «Общая сумма, необходимая для строительства столовой – 70 млн рублей».

Как доложила начальник отдела социального обслуживания, в центре отдыха пройдет 4 сезона по 21 день, Причем, с 1-го по 3-ий сезоны уже полностью скомплектованы. Стоимость путевки в лагерь возросла до 15 тысяч рублей, но для бюджетников цена ниже – 13440 рублей. Подросткам, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, путевки будут предоставляться бесплатно.

Самый массовый охват детей в летний период обеспечит управление образования. При школах откроются 12 лагерей дневного пребывания, где планируется охватить 1116 детей.

Ольга Прасолова, начальник управления образования города Искитима, в обсуждении летней кампании сказала, что в этом году из местного бюджета выделены средства, благодаря которым, родители детей, которые будут находиться в лагерях дневного пребывания, будут платить только за питание 310 рублей, в сравнении с 2010-м, тогда родители доплачивали 580 рублей.
Летние лагеря при школах начнут свою работу с 4 июня, кроме тех, в которых будет проходить ЕГЭ.
У присутствующих руководителей контролирующих структур, вопросов и претензий по поводу подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2012 года не возникло.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования