В аптеке торговали сигатерами из Казахстана

В Доволенском районе прокуратура выявила факт реализации в ветеринарной аптеке табачных изделий производства республики Казахстан.

В Доволенском районе прокуратура выявила факт реализации в ветеринарной аптеке табачных изделий производства республики Казахстан

Фото: ejin.ru

Прокуратура Доволенского района в марте 2012 года при осуществлении надзорной проверки в сфере исполнения законодательства о предпринимательской деятельности выявила нарушения индивидуальным предпринимателем Гнатушко Федерального закона от 22.12.2008 № 286-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».
Проверкой установлено, что в торговом зале ветеринарной аптеки, принадлежащей Гнатушко, продавались сигареты. В нарушение указанного законодательства на витрине с товарами для животных предлагались для реализации сигареты, на которых не была указана на твёрдой упаковке обязательная для табачной продукции информация, а также надписи о вреде курения на русском языке. По результатам проверки прокурором района 21.03.2012 в отношении ИП Гнатушко вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 14.43 КоАП (нарушение продавцом требований технических регламентов). Материалы административного дела направлены в арбитражный суд. 15.05.2012 заявление прокурора Доволенского района арбитражным судом рассмотрено и удовлетворено в полном объёме. ИП Гнатушко признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 20.000 рублей.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования