Искитимцы уже давно хотят тишины

Выяснилось, что жители неоднократно жаловались на шум от промзоны.

Выяснилось, что жители неоднократно жаловались на шум от промзоны

Дом у промзоны

Как мы уже писали, в рубрику “Сообщи свою новость” написала Евгения:

Здравствуйте! Я живу в Северном микрорайоне, напротив цемзавода! Рядом с домом бесконечно работает дробилка. Начиная с 6 часов утра, и допоздна, иногда в 23.З0 она ещё работает! Есть какая нибудь на них управа,куда можно пожаловаться? Это уже не реально! Ведь у многих дети! Наши дома – Советская 171 и 169

Мы побывали по указанным адресам и сделали запрос в “Искитимцемент”.

Комментирует Евгения Свитова, пресс-секретарь ОАО “Искитимцемент”:
-Территория, граничащая с домами по адресу ул.Советская 171 и 169, не относится к дробильному отделению “Искитимцемента”. Дробильное отделение завода расположено на территории заводского карьера. С данными домами граничит территория нашего цеха РСУ и Благоустройство. Установка синего цвета, обозначенная на фото – циклон для сбора пыли и древесных опилок от столярных станков. График работы этого цеха с 8.00 до 17.00. По окончании рабочего дня цех закрывается и двери опечатываются – по ночам деревообработкой никто и никогда не занимался. Как показал только что проведенный визуальный осмотр (в присутствии заместителя технического директора завода В.А. Сагайко), во дворе дома №171 (за мусорными баками) расположен еще один циклон – ржавого цвета – принадлежащий “Востокцемремонту”. Как пояснил мастер по изготовлению пластиковых окон (цех “ВЦР” именно такого профиля расположен на данной территории), отделение по обработке древесины закрыто с осени и, соответственно, их циклон с осени не работает вообще. Единственный “грохот дробилки”, который, действительно, звучит очень громко и в любое время суток – это грохот вибратора для выгрузки грузов из вагонов (именно этот звук слышно на видео). Данный вид работ ведется на территории СПЖТ. Чтобы услышать его более отчетливо и увидеть процесс выгрузки вагона, нужно подойти к воротам СПЖТ – кирпичного цвета, большие, железные, справа от здания заводоуправления “Искитимцемента”. Жители города неоднократно обращались в администрацию Искитима с жалобами на этот шум, но принять какие-либо меры здесь нереально. Исторически сложилось так, что жилые строения в городе возводились в непосредственной близости от промышленных объектов. Тогда как, по правилам, промзона должна быть далеко отнесена от жилого сектора. Может быть, со временем, акционеры СПЖТ найдут возможность установки каких-либо защитных экранов. Чтобы звук максимально гасился на их территории, а не отражался эхом от всех ближайших зданий и строений.

По рекомендациям юристов ООО “Сибирское право”, жителям указанных домов необходимо обратиться к своему депутату, составить с ним письмо на имя председателя совета директоров вышеупомянутого СПЖТ с просьбой установить защитные противошумные экраны. Одновременно обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении тишины в ночное время и выходные дни. Решение прокуратуры будет весомым плюсом к письму, а если по результатам проверки выпишут еще и штраф, то владельцы явно задумаются об устранении недостатков. Перспектива постоянно платить штрафы никого не прельщает.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования