В Новосибирской области отменен «комендантский час для несовершеннолетних»

Дети младше 16 лет не имели права в ночное время находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Дети младше 16 лет не имели права в ночное время находиться в общественных местах без сопровождения взрослых

Фото: dvk-media.ru

Стало известно, что Законодательное собрание Новосибирской области, приводя региональные законы в соответствие с федеральными, отменило так называемый комендантский час для детей. Пока дети младше 16 лет не имеют права c 22.00 до 6.00 часов зимой и с 23.00 до 6.00 часов летом находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Депутат Заксобрания Вадим Агеенко, участвовавший в разработке «комендантского часа для детей», воспринял данные изменения отрицательно, отметив, что федеральный закон, благодаря которому дети могут разгуливать по ночам, не мог быть принят без лоббизма представителей клубной и развлекательной индустрии, существенной частью клиентов которой являются несовершеннолетние.

Согласно новому закону, ответственность за нарушение правил пребывания детей на улицах в ночное время с сентября 2012 года будет регулироваться Кодексом об административных нарушениях РФ, а не законом субъекта Федерации.

Голосовавший в прошлом созыве за введение ограничения пребывания в общественных местах несовершеннолетних в ночное время депутат-коммунист Вадим Агеенко считает данную федеральную норму неприемлемой:

– Когда мы вводили данную норму, мы тщательно изучили вопрос. Разбирались когда заканчиваются сеансы в кинотеатрах, уточняли время работы спортивных и развлекательных заведений для молодежи. Но за это время проблема не исчезла. Молодёжь хулиганит, и сама становится объектами противоправных действий. В том чтобы молодёжь бесконтрольно находилась на улице заинтересованные ночные клубы, и представители разного рода заведений развлекательной индустрии, где основными клиентами являются молодые люди, – отмечает Вадим Агеенко.
Депутат Законодательного собрания, директор школы №92 Барабинского района Новосибирской области Вера Ганзя опасается, что нововведения приведут к росту подростковой преступности.

– Большинство преступлений подростки совершают в ночное время, когда за ними должны следить родители или другие законные представители. Скорее всего, мы получим огромный рост подростковой преступности, остановить который будет очень тяжело.

Источник: КПРФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования