Погибшую в Искитиме девушку никто не убивал

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти девочки-подростка, упавшей с крыши недостроенного больничного корпуса.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти девочки-подростка, упавшей с крыши недостроенного больничного корпуса

Около здания хирургического корпуса, на следующий день после трагедии

Как мы уже писали, 10 апреля 2012 около недостроенного здания хирургического корпуса в Искитиме было обнаружено тело 16-летней девушки. Следственный комитет области заявил о том, что предположительно имеет место суицид, а также о том, что девочка была сторонницей молодежной субкультуры ЭМО.
О том, чем завершилась доследственная проверка по этому делу, рассказал Александр Колчков, заместитель руководителя Искитимского межрайонного следственного отдела: «В ходе выяснения обстоятельств случившегося, признаков преступления обнаружено не было. Девочку никто не столкнул, телесные повреждения не наносил. Поэтому мы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Факт о том, что девочка имела отношение к молодежному течению ЭМО, нами не рассматривался».
Друзья же погибшей девочки до сих пор не верят в ее самоубийство. В прессе было опубликовано множество предположений о причинах трагедии. Одно из них — якобы школьницу подтолкнула к суициду неразделенная любовь. Подруга погибшей Маша говорит: «Она, действительно, пережила расставание со своим парнем. Мы ее долго убеждали в том, что он не достоин ее слез. Но все это было год назад! И даже тогда она не хотела умереть. Такая жизнерадостная девушка не могла покончить собой».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования