Семинар органов власти прошел без руководителей Искитима

Депутаты обменялись опытом работы с коллегами из Бердска, поделились подходами к решению общих проблем.

На совместном семинаре глав исполнительных органов власти, прошедшем в городе Обь, депутаты принимающей стороны обменялись опытом работы с коллегами из Бердска, поделились подходами к решению общих проблем

Фото: vedomosti.sfo.ru

Говоря об ответственности власти перед жителями, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз отметил: «Все политические мероприятия, прошедшие в ходе выборов, в том числе митинги на площади Сахарова и на Болотной, подводят нас к выводу: общество меняется и с ним надо по-другому общаться. Тот уровень и параметры общения, которые были до этого вполне приемлемы, в дальнейшем становятся опасными. Формирующееся сейчас гражданское общество — это наши избиратели. Значит, мы должны переформатировать свои отношения с ними». В качестве примера такого «переформатирования» Иван Григорьевич назвал закон о монетизации льгот. По его мнению, если бы принятию закона предшествовала грамотная разъяснительная работа, население отнеслось бы к этому решению спокойно. «А сейчас люди будут возмущаться, если этот закон отменят», — уверен председатель заксобрания.

Иван Мороз также ответил на вопросы участников семинара, большинство из которых касались общих для всех поселений проблем: ЖКХ, газификация, электроснабжение. Председатель Законодательного собрания пригласил депутатов и глав исполнительной власти Бердска и Оби принять участие в деятельности рабочих групп областного парламента и самым тесным образом работать с депутатами на округах.

На следующую встречу участники семинара предложили пригласить глав и депутатов города Искитима, посёлка Кольцово, а также руководителей полиции и прокуратуры.

Источник: Ведомости заксобрания НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования