В Линево Искитимского района танцевальный коллектив “Забава” отметил юбилей

«Забава» – один из популярных линевских танцевальных коллективов, творчество которого известно далеко за пределами Искитимского района, в нынешнем году отметил свой десятилетний юбилей.

«Забава» – один из популярных линевских танцевальных коллективов, творчество которого известно далеко за пределами Искитимского района, в нынешнем году отметил свой десятилетний юбилей
29 апреля зрительный зал линевского Дома культуры был полон до отказа. Поздравить юбиляра и насладиться выступлением юных танцоров пришли не только родители артистов, но и почитатели творчества «Забавы». И ожидание пришедших на праздник полностью оправдалось: настолько сказочным получился концерт. После каждого номера зал взрывался аплодисментами и криками «браво».

Цветы, подарки и слова огромной благодарности стали искренним признанием таланта руководителей коллектива Валентины Старковой и Людмилы Расходчиковой, педагога по музыкальной грамоте Натальи Иванюк, педагога по акробатике Ирины Акиндимовой, которая работает в «Забаве» первый год и привнесла в хореографическую палитру коллектива совершенно новое направление, тем самым расширив и украсив его репертуар. Слова особой признательности были адресованы и костюмеру Вере Некрасовой, золотые руки которой помогают довести идею хореографов до совершенства.

По мнению Валентины Старковой, за десятилетний творческий путь коллектив достиг больших высот. «Забава» – неоднократный участник конкурсов и фестивалей, в том числе всероссийского и международного уровня. Репертуар студии насчитывает десятки ярких, стилизованных хореографических композиций. Каждое выступление представляет собой маленькое шоу, которое дарит зрителям небывалый восторг и радость. Всегда участие этого коллектива украшает концертную программу и превращает ее в настоящий праздник. Но предела совершенству не существует. Звание «Образцовый» – вот о чем мечтает для своего любимого детища Валентина Сергеевна. И нет никаких сомнений, что главная мечта этого талантливого педагога сбудется.

В 2002 году самый первый танец, который открыл творческую биографию «Забавы» назывался «Мечта». Тогда состав студии был не столь многочисленным, как сейчас. В настоящее время число «забавных» участников выросло до 89 человек. 10 лет этот коллектив трудился на свое имя, и по праву заслужил популярность и любовь земляков. История «Забавы» продолжается. На радость юных танцоров и почитателей их таланта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования