На десятника МММ-2011 возбуждено уголовное дело

Собрано достаточно данных, свидетельствующих о совершении господином Мавроди преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч.1 ст.171 УК РФ – пособничество в незаконном предпринимательстве.

Собрано достаточно данных, свидетельствующих о совершении господином Мавроди преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч.1 ст.171 УК РФ – пособничество в незаконном предпринимательстве

Фото: sostav.ru

По информации МВД России по НСО, В производстве отделения дознания ОМВД России по Колыванскому району находится уголовное дело № 273740 возбужденное 09.04.2012 года в отношении местного жителя, подозреваемого в преступлении, предусмотренном ст.171 ч.1 УК РФ.

В ходе дознания установлено, что в декабре 2011 года этот гражданин, предварительно заручившись согласием основателя МММ С.П. Мавроди, начал осуществлять самостоятельную деятельность в качестве участника (сотрудника, «десятника») пирамиды «МММ-2011», выражающуюся в привлечении денежных средств граждан под высокие проценты (до 900% годовых) и получение в результате этого «дохода» в виде привлеченных денежных сумм и установленных им отчислений от них. Гражданин уволился с основного места работы и стал заниматься только «вербовкой» новых акционеров МММ.

С 16.12.2011 до 02.04.2012 гражданами было перечислено в «структуру» 9 474 800 рублей.

Согласно материалам дела, его доход от «реферальных бонусов», то есть отчисляемая в его пользу плата за прием им денежных средств не менее 1 616 846 рублей. Полученные денежные средства гражданин использовал по своему усмотрению, на личные нужды, а также для продолжения осуществления своей незаконной предпринимательской деятельности и привлечения дополнительных денежных средств путем выплаты «выигрышей», призванных разрекламировать его деятельность, создать у граждан впечатление надежности «вкладов».

Кроме этого, сотрудники ОМВД по Колыванскому району отмечают, что в материалах уголовного дела имеются достаточные данные, свидетельствующие о совершении господином Мавроди преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч.1 ст.171 УК РФ – пособничество в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере.

В соседних регионах госструктуры также внимательно следят за деятельностью пирамиды. Так в Омске региональное УФАС приняло меры против проекта Сергея Мавроди. Антимонопольный служба признала рекламу «МММ-2011» ненадлежащей и запретила ее распространение на территории региона. Видеоролики транслировались на экранах. УФАС возбудило дело в отношении распространителя рекламы и выдало предписание о прекращении трансляции, сообщает РИА Новости.

Ведомство предупредило омских рекламистов, что в случае появления рекламы «МММ-2011» к ответственности привлекут всех лиц, причастных к ее распространению и вовлечению граждан в финансовую пирамиду.

В Искитиме тоже есть офис, где принимают вклады в МММ-2011. В городе ведется активная агитация. Пока местные правоохранительные органы не заинтересовались деятельностью филиала. Анонимный опрос показал, что из 20 опрощенных, каждый 10 подумывает вложить деньги в МММ, каждый 20-й это уже сделал. Вопрос теперь в том, в какой момент лопнет пузырь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
filmonline.ru, 05 февраля 2013 02:36
Спасибо за Ваш труд!!
посадка можжевельника, 14 апреля 2013 00:41
Занимательная интересная статья
здесь, 15 апреля 2013 07:20
Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра
mos-register.ru, 20 мая 2013 14:48
Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования